Фирменное блюдо моей бабушки пересыпка - курица с рисом и капустой

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

14836   2

Курица с рисом в мультиварке
Пересыпка - это курица с рисом и тушеной капустой, которую можно запросто приготовить в мультиварке.
Узнала я об этом блюде от моей бабушки. Еще когда я была маленькой, она готовила рис с мясом и тушеной капустой. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты в нем не перемешиваются, а располагаются слоями.

Так как мои дедушка с бабушкой выращивали кроликов, чаще всего вместо куриного, в этом блюде использовалось кроличье мясо. Но, независимо от вида мяса, блюдо всегда получалось невероятно вкусным!

С тех пор прошло не меньше пятнадцати лет и я сама научилась готовить фирменную бабушкину пересыпку.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.

Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке вместе с тушеной капустой нужны:

  • Рис - 1 мульти чашка;
  • Куриное филе - 300 грамм;
  • Лук - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Капуста - половинка средней головки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубок.

Готовим по шагам:

Такое блюдо, как пересыпка или курица с рисом и капустой, можно приготовить в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.

Курица с рисом в мультиварке Начинаем готовку с того, что режем кубиками мясо, наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Кладем мясо и обжариваем с закрытой крышкой.

Курица с рисом в мультиварке Дальше чистим и режем лук и морковь ( берем по одной штуке), добавляенм к мясу и жарим до конца программы.

Курица с рисом в мультиварке Тем временем промываем рис.

Курица с рисом в мультиварке Высыпаем рис в мультиварку и заливаем водой в соотношении 1:2.
Перемешивать не нужно, мясо должно оставаться внизу, а рис - сверху.
Солим, добавляем измельченный чеснок, закрываем крышку и включаем режим "Плов".

Курица с рисом в мультиварке Пока готовится рис, приступаем к готовке капусты.
Опять чистим и режем оставшиеся лук и морковь, шинкуем капусту.
Солим и обжариваем все это в сковороде на растительном масле.

Курица с рисом в мультиварке После сигнала рис с курицей будет уже готов. Теперь остается только высыпать сверху капусту и не перемешивать.
Правильная пересыпка должна получиться слоями :курица, рис, а сверху капуста.

Вот и готово замечательное и в то же время простое блюдо, подходящее для повседневного питания и для угощения гостей.

Смачного!

Приготовлена курица с рисом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 9548 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Фирменное блюдо моей бабушки пересыпка - курица с рисом и капустой":
  1. Настя:

    Александра, огромное спасибо Вам за рецепт. Моей семье очень понравилось, а ребенок попросил добавки. Казалось бы, простое блюдо, но сочетание курицы, риса и капусты оказалось таким гармоничным!

  2. Яросла:

    Александра,СПАСИБО ОГРОМНОЕ за прекрасный рецепт. Я готовлю редко но решил всех удивить - результат: до последней ложки все съели (сам не ожидал). Молодца, так держать!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте