Куриные грудки в мультиварке обжаренные в кляре – это блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых затрат. Мягкое, нежное куриное филе в кляре, рецепт которого описан ниже, на вкус немного похоже на свинину (хотя оно сделано из курицы, конечно).
Одна моя очень хорошая знакомая, ярая любительница плова, пригласила меня в гости, приготовив соответствующее угощение. Ее блюдо имело непередаваемую изюминку, шарм, аромат. Решив поведать секрет столь удивительного плова, подруга удивила меня, ведь он был приготовлен в мультиварке! Причем никаких других способов приготовления она не приемлет. Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов приготовим и мы! Приступим.
Я люблю каши в мультиварке. Во времена моего детства, отрочества и юности в нашей семье часто варили гречневую молочную кашу из продела – крупы-сечки. А потом почему-то стали готовить всё реже и реже...и, в конце-концов, вообще позабыли о ней. Вспомнила я про эту кашу лишь с появлением в моем доме первой мультиварки.
На сегодняшнее блюдо (плов с сухофруктами и мятой) меня вдохновила подруга из Баку, которая поведала мне о том, как в ее семье готовится праздничный плов.
Каша овсяная на молоке в мультиварке получается намного вкуснее, приготовленной в кастрюле на плите. Особенно хороша молочная овсяная каша с курагой и брусникой – она не просто невероятно вкусна, а даже чем то напоминает десерт. Кроме того, такая кашка получается легкой и полезной.
Плов – одно из очень древних блюд. Его истинное происхождение вряд ли кому то известно. Скорее всего, плов изобрели в Индии. Со временем это блюдо стало одним из самых известных и востребованных на востоке. В Западной Европе сведения о нем появились где-то в XVII веке.
Тефтели с рисом - очень вкусное блюдо, которое ну никак не надоедает. И гарнир к ним любой подойдет, и на праздничном столе уместно смотрятся. Остается только разнообразить способ приготовления или добавить другие ингредиенты и вы легко получите новое оригинальное блюдо, например, рыбные тефтели или тефтели на пару.
Кабачковая запеканка в мультиварке очень вкусное, легкое и полезное блюдо, а самое главное – оно нравится детям. Такую запеканку можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде, а готовить - на завтрак и на ужин. Это блюдо очень удобно брать с собой на природу.
Гречка – продукт в какой-то мере сакральный. Во-первых, в Советском Союзе, она почему-то была жутким дефицитом, хотя казалось бы – чего проще, не артишоки же выращивать. Во-вторых, в случае каких-то катаклизмов или даже (и чаще) только намеков на них – исчезает с прилавков третьим номером за солью и спичками.