К приходу гостей мне надо было что-то быстренько приготовить. Времени бежать в магазин не было, поэтому пришлось готовить из того, что было в холодильнике. К счастью, у меня была припрятана фасоль, и я вспомнила один очень вкусный рецепт - тушеную свинину с овощами.
Бутерброды, наверное, самое распространенное блюдо. Их можно приготовить очень быстро и взять с собой на работу, в школу, на отдых и т.д. Они вкусны, питательны и украшают любой стол. Бутерброды бывают холодные и горячие, закрытые и открытые, соленые и сладкие. Бутерброд - в переводе с немецкого, хлеб, намазанный маслом.
Я слышала, что картофель не представляет особой ценности, но я не представляю обеда или ужина без него. Суп, борщ, картошка-пюре или жаренная картошка - одни из самых популярных блюд славянской кухни. А с приходом весны, когда появляется молодой картофель, самым востребованным блюдом в нашей семье становится отваренная молодая картошка с маслом или сметаной, заправленная укропом.
Иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов, например, гнезда из макарон. Мои дети просто обожают все макаронные изделия в любом виде, а я очень люблю повозиться на кухне.
Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами. Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма. Как правило, я готовлю хека.
Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :). Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру.
Как правило, плов готовят из баранины или свинины. Но, в это раз я решила попробовать приготовить плов с куриными сердечками и желудками, не только потому что эти субпродукты не дорогие по цене (актуально перед зарплатой :)), но еще и полезные - в них содержится много белка, железа, фолиевой кислоты и других полезных веществ.
Наконец-то, после долгой зимы, пришла пора молодых овощей и мне захотелось порадовать свою семью блюдом из свежей цветной капусты. Из нее можно приготовить множество блюд: капусту тушат, жарят, маринуют, готовят из нее супы и овощные запеканки в мультиварке. А блюда из нее не только вкусны, но и полезны, особенно для детей. Итак, приступим :).
Что может быть вкуснее, чем свежая творожная запеканка на завтрак? Когда то давно какой-то кулинар смешал остатки обеда с яйцами, молоком и все это запек.