Пирог очень необычный не только внешне, но и по вкусовым качествам - корица с медом придают ему особый аромат и вкус. Я большая поклонница грецких орехов, мюслей и бананов, но вы можете взять любые фрукты и орехи, в зависимости от того, какие вы любите. Например, фундук с грушей.
Летние овощи – кладезь витаминов и положительных эмоций! Время радовать себя и свой организм полезной, легкой, вкусной едой, овощным разнообразием. Овощное соте – не только прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и отличное дополнение к кашам. Итак, приступим к готовке.
Молодая, сладкая, сочная, горячая и всеми любимая вареная кукуруза в початках! Лето, море, пляж…, ах да – о чем это я..? Предлагаю насладится этим чудом природы дома, вкус от места пребывания нисколько не меняется! Я могу есть кукурузу на завтрак, обед, ужин и в качестве десерта! Предлагаю и вам ...
Легкие, сочные, ароматные котлетки – просто объедение. А когда они не только приносят удовольствие, но не причиняют вред фигуре?.. Мистика?! Нет! Куринные котлетки с яблоками, говорю Вам, стоит попробовать! Однажды попробовав, я теперь постоянно добавляю яблоки в свои котлеты.
Бутерброды, наверное, самое распространенное блюдо. Их можно приготовить очень быстро и взять с собой на работу, в школу, на отдых и т.д. Они вкусны, питательны и украшают любой стол. Бутерброды бывают холодные и горячие, закрытые и открытые, соленые и сладкие. Бутерброд - в переводе с немецкого, хлеб, намазанный маслом.
Как говорят англичане, которые, между прочим, знают толк в завтраках: Breakfast like a king, lunch like a prince, dinner like a pauper, что в русском переводе звучит как «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», что не совсем дословно, но точно передает смысл.
Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :). Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру.
«Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой» - И. П. Павлов Молочный суп - это вкусно и полезно! "Молочные реки и кисельные берега"... Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и хлеб. Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах.