С недавнего времени, я открыла для себя перловую кашу. Раньше я думала, что она годится только как наживка для рыбы на рыбалке. Но потом муж мне рассказал, как однажды, еще в холостяцкие годы, приготовил перловку с мясом и приправами. Мне захотелось повторить это и я была крайне удивлена, ведь получилось очень вкусно.
Сегодня в нашем меню постное блюдо - рис с грибами. С моей точки зрения это самое правильное блюдо - простое, сытное, аппетитное и не занимает много времени. Рис для него потребуется длиннозернистый и пропаренный. А для грибной заправки можно взять любые свежие грибы: белые, маслята, опята, шампиньоны или вешенки.
Картофель тушеный со сметаной в мультиварке - блюдо простое, но картофель в нем получается очень нежный и вкусный. У меня в семье его любят все. Кстати, это блюдо можно готовить не только со сметаной, но и с молоком - так мне нравится даже больше.
В наше время не так то легко достать настоящие лесные грибы. Но, если вам повезло жить возле леса и вы сами собираете в нем грибы (покупать лесные грибы, особенно у случайных людей, категорически не советую - ведь неизвестно где они их собрали), рекомендую замариновать их.
Я очень люблю грибы. Конечно, самые вкусные это лесные грибы: белые, боровики или опята. Но, за неимением оных, использую шампиньоны - в маринованном виде они отлично дополняют вкус различных блюд.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один завтрак или даже легкий обед, который можно приготовить в мультиварке за 10-20 минут. Благодаря замечательной функции "Варка на пару", можно одновременно варить лапшу в воде, а сверху - сосиски и яйца на пару. Продукты приготовленные на пару сохраняют свой первоначальный вкус и витамины.
Соус из чеснока и майонеза можно назвать универсальным, поскольку он подходит ко многим блюдам из мяса, бутербродам, холодцу или сухарикам. Мне очень нравится этот соус в сочетании с отварным или запеченным мясом. А как вкусно просто намазать этим соусом кусочек хлеба и съесть его с соленым огурцом! Ммм...
Конец лета богат овощами, фруктами и, конечно же, грибами! Я очень люблю это время и каждый год стараюсь опробовать новые овощные рецепты. Предлагаю и вам не упускать время и воспользоваться овощными и грибными дарами природы - побалуем себя и свою семью вкусными овощными блюдами. Сегодня предлагаю приготовить грибы со сладким болгарским перцем.