Лосось – дорогая и очень вкусная рыба. Не каждый может себе ее позволить, но на рынке или в супермаркете, можно купить молоки лосося. Стоят они намного дешевле самой рыбы. Молоки имеют нежный вкус, из них можно сварить уху или просто пожарить. Вкуснейшие бутерброды и салаты готовят из холодных вареных или жареных молок лосося.
Все мы знаем, что питаться нужно полезной пищей, но как часто мы так поступаем? Чаще хочется съесть что-то жареное и пикантное, чем вареное или приготовленное на пару. На самом деле, можно готовить вкусную пищу и на пару. Стоит только добавить немного специй или сделать отдельно какой-то соус.
На протяжении столетий, многие рецепты изобретались и передавались из поколения в поколение. Очень жаль, что большинство из них нигде не были записаны. Говорят, что основную часть рецептов приготовления рыбы придумали монахи, они ведь часто постились, и рыба была практически главным блюдом на их столах.
В этот пасмурный осенний день, когда вся семья оказалась в сборе, мы решили испечь пирожки с капустой. Пожарили несколько на сковороде, а потом мне в голову пришла идея взять часть теста, слепить большой квадратный пирожок и отправить его в мультиварку. Что не говори, а мультиварка заметно экономит время.
Ну что поделать, люблю я тыкву в любом виде! Думала-гадала, как же ее еще можно приготовить, и пришла мне в голову идея испечь пирог с тыквенной начинокой. Вы знаете, дети растащили пирог практически сразу! А я-то думала, что есть буду только я :).
Вчера мне захотелось приготовить что-то вкусненькое. В последнее время, как никогда, хочется какого-то праздника, необычной еды и впечатлений. Покопавшись в кулинарных книгах, я нашла рецепт приготовления куриных ножек в соевом соусе. У меня как-раз в холодильнике стояла бутылочка такого соуса, о котором мы постоянно забывали. Так он простоял почти год.
Впервые я попробовала филе рыбы в кляре, когда родила второго своего сынишку. Он, до трех месяцев, был достаточно вредный и не давал мне ничего делать - все время спал лишь на руках. И вот как-раз в это время, меня решили навестить подружки детства.
Готовить в мультиварке - одно удовольствие! Очень удобно то, что вместе с кашей можно приготовить котлеты или рыбу на пару, или же добавить мясо к самой каше. Если у вас большая семья, или вы слишком заняты, чтобы готовить, сначала, основное блюдо, а, потом, гарнир, предлагаю приготовить гречку с фаршем в мультиварке.
Сегодняшняя моя небольшая статья будет посвящена рыбе, под названием семга, и тефтелям с ее участием ;). Вы знаете, что семга, приблизительно столетие назад, считалась "пищей богов"? Есть ее могли себе позволить только богатые люди. А все потому, что ее невозможно было поймать в обычном водоеме, она любит морские и океанские просторы.