Ризотто с грибами и белым вином

Порций: 6
Время готовки: 40 мин.

Катерина
Студентка и будущий журналист

Ризотто в мультиварке
Ризотто ...
Своим названием это блюдо сразу же вызывает ассоциации с Италией - теплое ласковое море, солнце, вы сидите за столиком прибрежного ресторана и вам подают ризотто ...
Мечта ...

Моря сегодня я вам не обещаю :), но давайте хотя бы приготовим ризотто, одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

Ризотто это, скорее не блюдо, а определенный способ приготовления риса.
Когда вы поймете основы ризотто, то сможете изменять рецепт так, как сами захотите, согласно вашему вкусу и продуктам, имеющимся в наличии в вашем холодильнике.

Ризотто можно приготовить легкое - вегетарианским или сытное с мясом, оно может быть пряным или нежным, рис можно сварить рассыпчатым или жидким.

Для приготовления нужен особый мелкозерновой рис с короткими и круглыми зернами. Обычно использует рис арборио (Arborio) или карнароли (Carnaroli).

Рис арборио при варке становится мягким, но не приобретает кашеобразного состояния и выделяет крахмал, который окрашивает рис в кремовый цвет.

Карнароли, который называют королем итальянского риса, очень легок в приготовлении, при варке не склеивается и очень хорошо сочетается и с мясом и с овощами.

Но, если вам не удалось купить рис указанных сортов, не отчаивайтесь :) - ризотто можно приготовить из любого риса. Самое главное, чтобы он не склеивался при варке, поэтому лучше покупать пропаренный рис - он имеет желовато-кремовый цвет и на вид немного прозрачный.

Чтобы приготовить ризотто в мультиварке нужны:

  • 2 мультстакана риса.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 гр. грибов.
  • 0, 5 ст. сухого белого вина.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 20 гр. сыра пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Ризотто в мультиваркеМорковь и лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок, чистим и пропускаем через пресс.

Ризотто в мультиваркеГрибы предварительно отвариваем, чтобы удалить из них всякие вредности, промываем и нарезаем.

Ризотто в мультиваркеРис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Обжариваем нарезанные овощи и грибы до золотистого цвета, желательно на оливковом масле, если такого нет, значит на подсолнечном.

Перекладываем лук с грибами в чашу мультиварки.
Добавляем к ним рис и воду.
После чего, солим и перчим блюдо.

Добавляем белое вино, перемешиваем и закрываем крышку.
Выставляем режим «Плов».

Можно, также, добавить к ризотто сушеную петрушку и базилик, они придадут особую пикантность блюду.

После звукового сигнала, открываем крышку, выкладываем на ризотто кусочки сливочного масла и переключаем мультиварку в режим «Подогрев» на 10 минут.

По истечении времени посыпаем блюдо тертым пармезаном и перемешиваем. Подаем горячим.

Ну вот и готово наше ризотто. Приятного аппетита!

Приготовлено ризотто в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на десерт приготовьте шарлотку с яблоками в мультиварке. Подробности на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 17750 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!