Пирог с изюмом и апельсиновой цедрой
Порций: 6
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Апельсиновый пирог, рецепт которого вы видите ниже, испечен в мультиварке. Мой любимый гаджет для выпечки - не подгорает, не требует внимания и беспокойства. Но по этому рецепту также легко испечь пирог в духовке - на ваше усмотрение.
На нашем сайте для любителей пирогов просто раздолье: банановый пирог, пирог с вишней, пирог с абрикосами, морковный пирог и многое другое. Огромное количество рецептов от разных авторов для вас!
Но хорошего, как известно, много не бывает. Поэтому я хочу добавить еще один простой пирог, который можно приготовить на скорую руку, пока гости на пути к вам ;)
Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке нужны:
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйца - 3 штуки;
- Сливочное масло или маргарин - 100 грамм;
- Изюм - 0,5 стакана;
- Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка;
- Сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом).
Готовим по шагам:
Сливочное масло немного подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи.
Кстати, очень удобно подогревать его непосредственно в чаше мультиварки: и масло размягчится, и форма смажется.
Мягкое масло перетираем с сахаром силиконовой лопаткой.
Добавляем яйца и взбиваем.
Добавляем муку, погашенную уксусом соду и перемешиваем.
Изюм промываем теплой или горячей водой и промокаем салфеткой.
Делаем цедру из апельсина.
Добавляем в тесто изюм и цедру. Перемешиваем.
Выливаем тесто в мультиварку и включаем программу "Выпечка" на 65 минут.
После сигнала, пирог можно перевернуть и добавить 15-20 минут в том же режиме, если вы любите зажаренные бочка ;).
Вот такой простой пирог.
При желании его можно смазать вареньем или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Приготовлен апельсиновый пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии