Пирог с изюмом и апельсиновой цедрой

Порций: 6
Время готовки: 65 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Пирог в мультиварке
На нашем сайте для любителей пирогов просто раздолье: банановый пирог, пирог с вишней, пирог с абрикосами, морковный пирог и многое другое. Огромное количество рецептов от разных авторов для вас!

Но хорошего, как известно, много не бывает. Поэтому я хочу добавить еще один простой пирог, который можно приготовить на скорую руку, пока гости на пути к вам 😉

Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке нужны:

  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Сливочное масло или маргарин - 100 грамм;
  • Изюм - 0,5 стакана;
  • Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка;
  • Сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом).

Готовим по шагам:

Пирог в мультиварке Сливочное масло немного подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи.
Кстати, очень удобно подогревать его непосредственно в чаше мультиварки: и масло размягчится, и форма смажется.
Мягкое масло перетираем с сахаром вилочкой.

Пирог в мультиварке Добавляем яйца и взбиваем.

Пирог в мультиварке Добавляем муку, погашенную уксусом соду и перемешиваем.
Изюм промываем теплой или горячей водой и промокаем салфеткой.
Делаем цедру из апельсина.
Добавляем в тесто изюм и цедру. Перемешиваем.

Пирог в мультиварке Выливаем тесто в мультиварку и включаем программу "Выпечка" на 65 минут.
После сигнала, пирог можно перевернуть и добавить 15-20 минут в том же режиме, если вы любите зажаренные бочки ;).

Пирог в мультиварке Вот такой простой пирог.
При желании его можно смазать вареньем или сметаной с сахаром.

Приготовлен апельсиновый пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5802 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!