Как сварить зимний компот из клюквы, яблок и чернослива

Порций: 5
Время готовки: 20 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Чашка компота из клюквы в мультиварке
Сегодня предлагаю сварить вкусный витаминный компот из клюквы, яблок и чернослива. Готовится он очень просто, а в мультиварке и того проще.

Я, для своих мальчишек, варю его круглый год, меняя время от времени рецепт, а они в свою очередь могут выпить за день и трех, и четырех литровую кастрюлю.

Зимой особый недостаток витамин, так что этот напиток вовсе не помешает, ведь у него такой замечательный состав.
Клюкву в народе называют «кислым лекарем» именно из-за того, что она насыщена витамином С и является природным антибиотиком.

Чернослив так же, очень нужен организму, особенно тем, у кого наблюдается анемия и авитаминоз. Он хорошо влияет на работу кишечника и вообще поднимает настроение и даже повышает работоспособность.

Яблоки доступны нам практически целый год, чем грех не воспользоваться, пополнив запас витамина С, кальция, марганца и калия.

Чтобы приготовить компот нужны:

  • 3-4 столовые ложки клюквы.
  • 7-10 штук чернослива (без косточек).
  • 1-2 яблоко.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1,5 литра воды.

Готовим по шагам:

Для начала, наливаем в емкость мультиварки воду и включаем в режиме «Варка на пару» на 20 минут, чтобы вода быстрее закипела.

Затем, моем фрукты.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их кусочками среднего размера.
Для компота можно брать яблоки разных сортов, но я люблю кисло-сладкие.

Чернослив выбираем без косточек. Хорошенько промываем его теплой водой и разрезаем каждую сливку пополам.

Высыпаем ягоды и чернослив в мультиварку После закипания воды, высыпаем в мультиварку подготовленные фрукты.

Кладем яблоки и сахар Добавляем сахарный песок. Сыпьте столько, сколько любите, но помните, что много сахара – это вовсе не полезно. У меня в семье дети и я с детства приучаю их к минимуму сладкого.
После добавления фруктов, готовим компот в том же режиме 15 минут.

После сигнала готовности, оставляем наш компотик настояться, пока не остынет.
Мои дети пьют его горячим, как чай, а вы, если любите холодный, поставьте в холодильник.

Приготовлен компот в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1317 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!