Запеченные баклажаны по турецки

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

7294   0

Как приготовить баклажаны в мультиварке
Я никогда не бывала в Турции, зато я умею готовить такое вкусное турецкое блюдо, как Карныярык. Для этого не нужно большого таланта и изысканных продуктов.

Карныярык – это баклажаны, обжаренные на сковороде, фаршированные смесью из фарша и овощей и запеченные в духовке или мультиварке с небольших количеством подливки, по желанию.

Все это можно сделать без труда и представить себя в турецком ресторане или на берегу моря в солнечной Турции ;) .

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в мультиварке нужны:

  • Баклажаны - 4 небольших;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 1-2 зубка;
  • Помидор - 1-2 штук;
  • Фарш - 200 грамм;
  • Кунжут - 1-2 ст. ложки;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка.

Для подливы:

  • Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
  • Сладий перец - 1 штука;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Как приготовить баклажаны в мультиварке Чистим лук и режем его кубиками. Он нужен нам для начинки.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Готовим фарш или используем готовый.
Фарш может быть как свино-говяжий, так и свиной с куриным мясом.

В классическом турецком блюде Карныярык, используется рубленая говядина или баранина.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Дальше обжариваем лук и фарш на сковороде в растительном масле.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Вот такая вкуснятина получается.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Режем один помидор кубиками и добавляем к фаршу.
Тушим на маленьком огне под крышкой, пока не испарится лишняя жидкость.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Для фаршировки лучше всего подходят небольшие "толстенькие" баклажаны.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Моем их под проточной водой и срезаем кожуру полосками, делая из них "зебру".
Делаем продольные надрезы глубиной приблизительно до середины.
Кладем баклажаны в кастрюльку с водой и оставляем на несколько часов, чтобы ушла горечь.

В переводе с турецкого, название этого блюда означает "вспоротый животик".

Как приготовить баклажаны в мультиварке В готовый фарш добавляем зелень петрушки и кунжут.
Может мой Карныярык немного отличается от настоящего, но по вкусовым качествам, он ничем не уступает, я уверена.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Далее обжариваем баклажаны на сковороде без масла (или его должно быть совсем мало) до румяных бочков.

Как приготовить баклажаны в мультиварке Поджаренные овощи уже можно фаршировать начинкой.
Фарш кладем в разрезы, сделанные ранее.
Существует еще один способ: удалить ложечкой сердцевину баклажана, чтобы положить туда начинку.

Как приготовить баклажаны в мультиваркеОстальные помидоры режем кольцами и украшаем фаршированные баклажаны.
Включаем мультиварку и укладываем все это внутрь.
Карныярык может быть с подливой и без нее. Если вы выбираете вариант с подливой, то томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды и немного посолить, добавить сладкий перчик.
Вылить все это в мультиварку и закрыть крышкой.
Выставляем программу "Выпечка" на 20-30 минут.

Приготовлены запеченные баклажаны в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13322 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте