Домашние маринованные шампиньоны

Порций: 5
Время готовки: 20 мин.

Маринад для шампиньонов
Я очень люблю грибы. Конечно, самые вкусные это лесные грибы: белые, боровики или опята. Но, за неимением оных, использую шампиньоны - в маринованном виде они отлично дополняют вкус различных блюд.

Готовые маринованные шампиньоны из магазина совсем не вкусные, а ведь самостоятельно замариновать грибы совсем не сложно!

Они отлично сочетаются с блюдами из картофелем - отварного или жареного, маринованные шампиньоны добавляют, также, в различные салаты и используют в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А шампиньоны, приготовленные по моему рецепту, имеют просто исключительный вкус!

Чтобы приготовить маринованные шампиньоновы нужны:

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Морская соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 5-6 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4-5 шт.
  • Чёрный перец горошек - 8-10 шт.
  • Яблочный уксус 9% - 2-3 ст.л.
  • Вода - 2 стакана.

Готовим по шагам:

  • Шампиньоны тщательно промыть проточной водой и, очистить, прилипшую к ним, солому.
  • Чеснок почистить, помыть и разрезать каждый зубок на несколько частей.
  • В кастрюлю, объемом примерно 3 литра, налить воду.
  • Добавить в воду уксус, перец, чеснок и лаврушку.
  • Сварить маринад: воду со специями довести до кипения.
  • Всыпать соль и сахар и высыпать грибы в кипящий маринад.
  • Проварить их в маринаде 5 минут и выключить огонь.
  • Дальше, нужно переложить грибы в другую емкость, например, в стеклянную банку и залить их маринадом.
  • Закрыть крышкой и оставить на один час.
  • После этого, грибы можно есть.
    А можно подождать, пока они остынут, поставить в холодильник и использовать по мере надобности.
    Хранятся грибы долго.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4736 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!