Сосиски в дрожжевом тесте
Порций: 8 шт.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сосиски в тесте в мультиварке готовятся очень просто. Пусть вас не пугает процесс изготовления дрожжевого теста – мы приготовим его по упрощенной технологии из сухих быстро действующих дрожжей.
Чтобы сосиски в тесте в мультиварке получились вкусными, советую подобрать ваш любимый сорт сосисок, лучше – в пленке, а не натуральной оболочке. Также лучше выбрать сорт «вареные» (а не охотничьи или полукопченые, к примеру), а также не очень дешевые.
Кстати, для этого блюда можно самостоятельно приготовить сосиски в мультиварке (рецепт здесь).
Чтобы приготовить сосиски в тесте в мультиварке, нужны:
- 8 сосисок.
- 1 яйцо.
- 1 ½ стакана муки.
- ¾ стакана теплого молока.
- ½ ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка сухих дрожжей.
- ½ ч. ложки соли.
- 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Готовим по шагам:
Подготавливаем все ингредиенты к работе: очищаем от пленки колбаски, отмериваем сыпучие продукты, просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше, зависимо от ее качества), подогреваем молоко до теплого состояния (35-40 гр.С).
Берем большую миску, насыпаем на дно чайную ложку быстро растворимых дрожжей, половину столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли. Все это заливаем теплым, негорячим молоком, а затем хорошо размешиваем. К молоку добавляем яйцо, хорошо перемешиваем все вилкой, так, чтобы образовалась однородная жидкость.
Постепенно, частями, всыпаем муку, перемешивая вилкой или лопаткой. Муку добавляем по мере необходимости, чтобы смесь получилась сначала жидкой, а затем – все гуще.
Наконец, у нас получается мягкое, слегка липкое тесто.
Добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, после чего замешиваем руками, чтобы масло соединилось с тестом. Когда оно перестанет липнуть, его можно будет поместить в чашу мультиварки для всхождения.
Расстойка должна продолжаться около часа в режиме «Мультиповар» при 40 гр.С. и закрытой крышке кастрюли.
По прошествии указанного времени наше тесто готово к работе. Разделочную доску или поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его пополам. Одну часть оборачиваем пищевой пленкой, после чего откладываем в сторону, а другую раскатываем в большой прямоугольник (размером примерно 25х40 см).
Прямоугольник раскатываем довольно тонко (не более 5 мм), а затем острым ножом разрезаем его на 4 узкие длинные полоски.
Берем одну полоску, заворачиваем сосиску так, чтобы полоска полностью закрывала колбаску (полоска оборачивается по спирали, немного внахлест), край полоски закрепляем, немного прищипив его пальцами.
Повторяем это действие со всеми остальными сосисками – сначала с первой частью теста, а затем со второй.
В мультикастрюлю наливаем 1-2 столовые ложки масла, с помощью кисточки равномерно распределяем его по дну кастрюли и немножко – по бокам.
Аккуратно укладываем сосиски в тесте на дно чаши – у меня помещается 4 штучки. Закрываем крышку кастрюли, включаем снова режим «Мультиповар», задаем температуру 130 гр.С и время – 40 минут.
Через 20 минут нижняя сторона колбасок в тесте уже подрумянилась, поэтому открываем крышку, а затем переворачиваем их другой стороной. Снова закрываем крышку и готовим до конца программы.
Точно так же готовим вторую партию из четырех сосисок. Они получаются ароматными, горячими, румяными с двух сторон и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Приготовлены сосиски в тесте в мультиварке Redmond.
А если нет режима мультиповар, что тогда? Есть режим запекание, каши и т.д. На каком режиме готовить.?
Я думаю, подойдет "Жарка" или "Выпечка". По 15-20 минут с каждой стороны поджарить.