Сосиски в дрожжевом тесте

Порций: 8 шт.
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

11566   2

Сосиски в дрожжевом тесте рецепт с фото
Сосиски в тесте в мультиварке готовятся очень просто. Пусть вас не пугает процесс изготовления дрожжевого теста – мы приготовим его по упрощенной технологии из сухих быстро действующих дрожжей.

Чтобы сосиски в тесте в мультиварке получились вкусными, советую подобрать ваш любимый сорт сосисок, лучше – в пленке, а не натуральной оболочке. Также лучше выбрать сорт «вареные» (а не охотничьи или полукопченые, к примеру), а также не очень дешевые.

Кстати, для этого блюда можно самостоятельно приготовить сосиски в мультиварке (рецепт здесь).

Чтобы приготовить сосиски в тесте в мультиварке, нужны:

  • 8 сосисок.
  • 1 яйцо.
  • 1 ½ стакана муки.
  • ¾ стакана теплого молока.
  • ½ ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей.
  • ½ ч. ложки соли.
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Готовим по шагам:

Очищаем от пленки сосиски, просеиваем муку Подготавливаем все ингредиенты к работе: очищаем от пленки колбаски, отмериваем сыпучие продукты, просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше, зависимо от ее качества), подогреваем молоко до теплого состояния (35-40 гр.С).

В миске смешиваем молоко, соль, сахар, яйцо и дрожжи Берем большую миску, насыпаем на дно чайную ложку быстро растворимых дрожжей, половину столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли. Все это заливаем теплым, негорячим молоком, а затем хорошо размешиваем. К молоку добавляем яйцо, хорошо перемешиваем все вилкой, так, чтобы образовалась однородная жидкость.

Постепенно добавляем в миску муку Постепенно, частями, всыпаем муку, перемешивая вилкой или лопаткой. Муку добавляем по мере необходимости, чтобы смесь получилась сначала жидкой, а затем – все гуще.

Замешиваем мягкое тесто для сосисок в тесте Наконец, у нас получается мягкое, слегка липкое тесто.

Перемешиваем тесто с растительным маслом Добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, после чего замешиваем руками, чтобы масло соединилось с тестом. Когда оно перестанет липнуть, его можно будет поместить в чашу мультиварки для всхождения.

Помещаем тесто в мультиварку для поднятия Расстойка должна продолжаться около часа в режиме «Мультиповар» при 40 гр.С. и закрытой крышке кастрюли.

Делим тесто пополам По прошествии указанного времени наше тесто готово к работе. Разделочную доску или поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его пополам. Одну часть оборачиваем пищевой пленкой, после чего откладываем в сторону, а другую раскатываем в большой прямоугольник (размером примерно 25х40 см).

Раскатываем и нарезаем тесто полосками Прямоугольник раскатываем довольно тонко (не более 5 мм), а затем острым ножом разрезаем его на 4 узкие длинные полоски.

Заворачиваем сосиски в тесто Берем одну полоску, заворачиваем сосиску так, чтобы полоска полностью закрывала колбаску (полоска оборачивается по спирали, немного внахлест), край полоски закрепляем, немного прищипив его пальцами.

Подготавливаем все сосиски в тесте к выпеканию Повторяем это действие со всеми остальными сосисками – сначала с первой частью теста, а затем со второй.

Наливаем в мультикастрюлю масло В мультикастрюлю наливаем 1-2 столовые ложки масла, с помощью кисточки равномерно распределяем его по дну кастрюли и немножко – по бокам.

Выпекаем сосиски в тесте в режиме Мультиповар Аккуратно укладываем сосиски в тесте на дно чаши – у меня помещается 4 штучки. Закрываем крышку кастрюли, включаем снова режим «Мультиповар», задаем температуру 130 гр.С и время – 40 минут.

Переворачиваем сосиски в тесте на другую сторону Через 20 минут нижняя сторона колбасок в тесте уже подрумянилась, поэтому открываем крышку, а затем переворачиваем их другой стороной. Снова закрываем крышку и готовим до конца программы.

Подаем сосиски в тесте на стол Точно так же готовим вторую партию из четырех сосисок. Они получаются ароматными, горячими, румяными с двух сторон и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Приготовлены сосиски в тесте в мультиварке Redmond.

Рейтинг

Прочитано 9881 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Сосиски в дрожжевом тесте":
  1. Елена:

    А если нет режима мультиповар, что тогда? Есть режим запекание, каши и т.д. На каком режиме готовить.?

  2. Александра:

    Я думаю, подойдет "Жарка" или "Выпечка". По 15-20 минут с каждой стороны поджарить.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте