Простой рецепт пасхи с изюмом

Порций: 8
Время готовки: 3 часа

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Пасха в мультиварке рецепты с фотоБез сомнения, пасха должна быть сладкой, пышной и сдобной. Приготовление ее по старинному рецепту дело непростое, однако сейчас существует масса рецептов, которые не занимают много времени, особенно, если пользоваться современной кухонной техникой.

Итак, приступим - готовить тесто мы будем в хлебопечке, а печь пасху в мультиварке. Рецепт с фото, чтобы вам было понятнее, как все происходит.

Чтобы приготовить пасху в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 маленькая упаковка.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Изюм – ограничений нет, но я рекомендую не более одного стакана.
  • Вода – 200 гр.
  • Коньяк – 2 ст. л. Не советую заменять другими крепкими напитками.
  • Сухое молоко – 1 столовая ложка.
  • Мука - сколько возьмет.

Для крема:

  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Готовим по шагам:

Тесто для пасхи готовим в хлебопечке Как я уже говорила, готовить мы будем по упрощенной технологии: в чашу хлебопечки наливаем теплую воду, затем добавляем дрожжи, соль, сухое молоко и сахар.

Добавляем в тесто другие ингредиенты Затем, взбиваем 2 яйца и добавляем в емкость, после чего наливаем в чашу коньяк.

Кладем в тесто масло и изюм После этого, добавляем растопленное сливочное масло и изюм.
В последнюю очередь, высыпаем муку.

Включаем хлебопечку На хлебопечке выбираем режим «Дрожжевое тесто» и ожидаем 1.5 часа.
После этого можем наблюдать следующую картину.

Если у вас нет хлебопечки, то приготовить тесто для пасхи можно самостоятельно - прочитайте здесь, как это сделать.

Переносим тесто для пасхи в мультиварку Теперь, наступает очередь мультиварки: ее чашу, предварительно, необходимо смазать сливочным маслом, после чего поместить, в нее, тесто.
Выбираем режим "Выпечка" и время 1.5 часа.

Готовим крем для пасхи Теперь, самое время, приготовить крем или глазурь: для этого, в емкость миксера нужно вылить белок яйца и взбить его до состояния пены, затем добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока полученная масса не будет скатываться с венчика миксера. Глазурь не должна выпадать или вытекать из емкости.

Готовая пасха, испеченная в мультиварке Тем временем, наша пасха уже подошла к стадии готовности. Красиво выглядит, не правда ли?
Моя мультиварка с функцией 3D нагрева, поэтому она хорошо пропекает тесто и, даже, румяная корочка получается, сверху.
Если же, вы столкнулись с тем, что тесто в мультиварке не успевает пропечься или же верхняя часть остается белой, подержите его в режиме выпекания еще 15-20 минут.
Готовую пасху смазываем глазурью и украшаем посыпкой, можно, также, добавить орешки.

Итак, вы узнали, как приготовить пасху в мультиварке - это совершенно не сложно, а результат порадует Вас и Вашу семью.

Приготовлена пасха в мультиварке Редмонд RMC-4502. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 12574 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(40 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Простой рецепт пасхи с изюмом":
Оставить комментарий
  1. А сколько же дрожжей в этом рецепте?, и какие: сухие или свежие?

  2. Людмила, спасибо за рецепт, только он никакого отношения к пасхе не имеет. Это -пасхальный кулич. А пасха - делается на творожной основе.

  3. ПасХа -это праздник.
    ПасКа - пирог, который пекут на праздник Пасха!

  4. Чем можно заменить сухое молоко?

  5. Мокрым

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!