Простой рецепт пасхи с изюмом
Порций: 8
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Без сомнения, пасха должна быть сладкой, пышной и сдобной. Приготовление ее по старинному рецепту дело непростое, однако сейчас существует масса рецептов, которые не занимают много времени, особенно, если пользоваться современной кухонной техникой.
Итак, приступим - готовить тесто мы будем в хлебопечке, а печь пасху в мультиварке. Рецепт с фото, чтобы вам было понятнее, как все происходит.
Чтобы приготовить пасху в мультиварке нужны:
Для теста:
- Дрожжи свежие - 20 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар - 3/4 стакана.
- Ванильный сахар – 1 маленькая упаковка.
- Соль – пол чайной ложки.
- Изюм – ограничений нет, но я рекомендую не более одного стакана.
- Вода – 200 гр.
- Коньяк – 2 ст. л. Не советую заменять другими крепкими напитками.
- Сухое молоко – 1 столовая ложка.
- Мука - сколько возьмет.
Для крема:
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Готовим по шагам:
Как я уже говорила, готовить мы будем по упрощенной технологии: в чашу хлебопечки наливаем теплую воду, затем добавляем дрожжи, соль, сухое молоко и сахар.
Затем, взбиваем 2 яйца и добавляем в емкость, после чего наливаем в чашу коньяк.
После этого, добавляем растопленное сливочное масло и изюм.
В последнюю очередь, высыпаем муку.
На хлебопечке выбираем режим «Дрожжевое тесто» и ожидаем 1.5 часа.
После этого можем наблюдать следующую картину.
Если у вас нет хлебопечки, то приготовить тесто для пасхи можно самостоятельно - прочитайте здесь, как это сделать.
Теперь, наступает очередь мультиварки: ее чашу, предварительно, необходимо смазать сливочным маслом, после чего поместить, в нее, тесто.
Выбираем режим "Выпечка" и время 1.5 часа.
Теперь, самое время, приготовить крем или глазурь: для этого, в емкость миксера нужно вылить белок яйца и взбить его до состояния пены, затем добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока полученная масса не будет скатываться с венчика миксера. Глазурь не должна выпадать или вытекать из емкости.
Тем временем, наша пасха уже подошла к стадии готовности. Красиво выглядит, не правда ли?
Моя мультиварка с функцией 3D нагрева, поэтому она хорошо пропекает тесто и, даже, румяная корочка получается, сверху.
Если же, вы столкнулись с тем, что тесто в мультиварке не успевает пропечься или же верхняя часть остается белой, подержите его в режиме выпекания еще 15-20 минут.
Готовую пасху смазываем глазурью и украшаем посыпкой, можно, также, добавить орешки.
Итак, вы узнали, как приготовить пасху в мультиварке - это совершенно не сложно, а результат порадует Вас и Вашу семью.
Приготовлена пасха в мультиварке Редмонд RMC-4502. Мощность 900 Вт.
А сколько же дрожжей в этом рецепте?, и какие: сухие или свежие?
Дрожжей 20 гр. свежих.
Свежие дрожжи всегда лучше сухих.
Людмила, спасибо за рецепт, только он никакого отношения к пасхе не имеет. Это -пасхальный кулич. А пасха - делается на творожной основе.
Мария, рецептов пасхи множество - есть и на творожной основе, есть и без нее.
Конечно это кулич! Бывает кулич и пасха. У Вас кулич. А рецептов кулича действительно мого, в т.ч. и на творожной основе.
ПасХа -это праздник.
ПасКа - пирог, который пекут на праздник Пасха!
Чем можно заменить сухое молоко?
Мокрым