Жареная картошка – это блюдо знакомое с детства. Я помню, как мама часто готовила его только из-за того, что больше ничего не было, но будучи ребенком, я радовалась жизни и считала такой ужин лучшим в мире. Нынешние дети более привередливы, но мои мальчики никогда не откажутся от картошки с кетчупом.
Одна моя очень хорошая знакомая, ярая любительница плова, пригласила меня в гости, приготовив соответствующее угощение. Ее блюдо имело непередаваемую изюминку, шарм, аромат. Решив поведать секрет столь удивительного плова, подруга удивила меня, ведь он был приготовлен в мультиварке! Причем никаких других способов приготовления она не приемлет. Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов приготовим и мы! Приступим.
Картофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир - за это я его и люблю. Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :).
Фрикадельки в мультиварке - это блюдо новое для меня. Раньше я готовила суп с фрикадельками, но, как отдельное блюдо, даже не рассматривала. Оказалось, они могут быть не только в супе. В основном, эти мясные шарики готовят из куриного или рыбного фарша. Его не обязательно покупать, можно приготовить самому.
Сегодня хочу порадовать наших читателей еще одним рецептом из серии «Включил и забыл». Запеканка из фарша в мультиварке – это отличный способ накормить проголодавшихся детишек и их папу ;). Я часто готовлю пироги (например песочный пирог в мультиварке) и запеканки и каждый раз убеждаюсь, что они никогда не бывают лишними.
Тушить картошку с мясом в мультиварке проще простого. Я, как мать троих мальчиков, хоть и люблю побаловать их праздничной едой, все же, чаще предпочитаю готовить что-то простое и сытное. И тут на помощь приходят такие рецепты, как картофель по-деревенски, плов, перловка с мясом, рагу и тому подобное.
В этом году хороший урожай кабачков. Своего огорода у меня нет, зато есть щедрые друзья, которые не устают снабжать меня этим подвидом тыквы. В кладовке уже стоят ровненькими рядами баночки с консервацией, в холодильнике – рагу, но кабачки не спешат заканчиваться, предоставляя возможность поработать моей кулинарной фантазии.
За окном лето и грех этим не воспользоваться. Середина лета - время кабачков, помидоров и баклажанов уже близится, и пора приготовить необычно вкусное и простое блюдо – икру в мультиварке. Этот рецепт достался мне от подруги, а ей, в свою очередь, от матери.
Я люблю каши в мультиварке. Во времена моего детства, отрочества и юности в нашей семье часто варили гречневую молочную кашу из продела – крупы-сечки. А потом почему-то стали готовить всё реже и реже...и, в конце-концов, вообще позабыли о ней. Вспомнила я про эту кашу лишь с появлением в моем доме первой мультиварки.