Диетические котлеты из тунца

Диетические котлеты из тунца

Котлеты из тунца подходят для диетического и детского питания. С их помощью можно устроить разгрузочный день. Продукты доступные, а процесс приготовления максимально простой, поэтому после работы останется свободное время, чтобы сделать ставки на спорт. Приложение букмекерской конторы можно скачать на сайте Betonmobile по ссылке https://betonmobile.ru/mobilnoe-prilozhenie-vinlajn-winline.

Рецепт из консервированного тунца

Чтобы приготовить котлеты понадобится:

  • консервированный тунец – 370 г;
  • паприка – 3 г;
  • морковка – 200 г;
  • карри – 2 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очисть и помыть. Морковь натереть, используя крупную терку.
  2. Нашинковать максимально мелко репчатый лук. Измельчить зеленый лук.
  3. Слить маринад с тунца. Рыбу переложить в тарелку и размять при помощи вилки. Переложить в глубокую миску.
  4. Добавить морковку и два вида лука. Посыпать специями. Влить яйца. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Вымешать фарш.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Прогреть сковороду с небольшим количеством масла. Поместить котлеты. Поджарить до золотистого цвета. Перевернуть.
  8. Накрыть сковороду крышкой и потомить до готовности.
  9. Чтобы удалить жир, выложить готовые котлеты на решетку или салфетки.

Чтобы блюдо вышло идеальными с первого раза, необходимо по максимуму слить маринад, иначе фарш станет жидкими не получится сформировать котлеты. Яйца надо вбивать по одному, перемешивать и оценивать консистенцию, так как может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Если морковки в доме не нашлось, то заменить разрешается на кабачок или перемолотые геркулесовые хлопья.

Рецепт из филе тунца

Для приготовления потребуется:

  • филе тунца – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • батон – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Филе тунца нарезать на кусочки. Перекрутить вместе с картофелем и луком.
  2. Размочить батон в воде. Отжать лишнюю воду. Отправить в фарш.
  3. Посыпать солью и перцем.
  4. Тщательно перемешать, чтобы батон равномерно распределился.
  5. Отбить в течение двух минут.
  6. Слепить котлеты. Обжарить на среднем огне.
  7. Перевернуть, накрыть крышкой. Режим конфорки переключить на минимум. Потомить до готовности.

Если нет батона, то можно заменить его манной крупой. В этом случае котлеты получатся более воздушными.

Рейтинг

Прочитано 430 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте