Диетические котлеты из тунца
Котлеты из тунца подходят для диетического и детского питания. С их помощью можно устроить разгрузочный день. Продукты доступные, а процесс приготовления максимально простой, поэтому после работы останется свободное время, чтобы сделать ставки на спорт. Приложение букмекерской конторы можно скачать на сайте Betonmobile по ссылке https://betonmobile.ru/mobilnoe-prilozhenie-vinlajn-winline.
Рецепт из консервированного тунца
Чтобы приготовить котлеты понадобится:
- консервированный тунец – 370 г;
- паприка – 3 г;
- морковка – 200 г;
- карри – 2 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Овощи очисть и помыть. Морковь натереть, используя крупную терку.
- Нашинковать максимально мелко репчатый лук. Измельчить зеленый лук.
- Слить маринад с тунца. Рыбу переложить в тарелку и размять при помощи вилки. Переложить в глубокую миску.
- Добавить морковку и два вида лука. Посыпать специями. Влить яйца. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Вымешать фарш.
- Сформировать котлеты.
- Прогреть сковороду с небольшим количеством масла. Поместить котлеты. Поджарить до золотистого цвета. Перевернуть.
- Накрыть сковороду крышкой и потомить до готовности.
- Чтобы удалить жир, выложить готовые котлеты на решетку или салфетки.
Чтобы блюдо вышло идеальными с первого раза, необходимо по максимуму слить маринад, иначе фарш станет жидкими не получится сформировать котлеты. Яйца надо вбивать по одному, перемешивать и оценивать консистенцию, так как может потребоваться меньше, чем указано в рецепте. Если морковки в доме не нашлось, то заменить разрешается на кабачок или перемолотые геркулесовые хлопья.
Рецепт из филе тунца
Для приготовления потребуется:
- филе тунца – 600 г;
- лук – 200 г;
- картофель – 300 г;
- соль;
- черный перец;
- батон – 150 г.
Процесс приготовления:
- Филе тунца нарезать на кусочки. Перекрутить вместе с картофелем и луком.
- Размочить батон в воде. Отжать лишнюю воду. Отправить в фарш.
- Посыпать солью и перцем.
- Тщательно перемешать, чтобы батон равномерно распределился.
- Отбить в течение двух минут.
- Слепить котлеты. Обжарить на среднем огне.
- Перевернуть, накрыть крышкой. Режим конфорки переключить на минимум. Потомить до готовности.
Если нет батона, то можно заменить его манной крупой. В этом случае котлеты получатся более воздушными.