Как из «резины» сделать сочное и мягкое мясо?

Буженина в мультиваркеВы, наверное, попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким.

Понятно, что для того, чтобы жареное или запеченное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных.

Однако и оно может получиться пересушенным, если готовить его неправильно.

Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким?

Вот несколько способов:

1. Реанимировать пересушенное мясо можно с помощью водяной бани.

Для этого пересушенное мясо нужно положить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой.
Процесс реанимации занимает 10-15 минут.

За это время готовое мясо впитает влагу и станет на порядок сочнее и мягче.

2. Жесткую говядину можно протушить с добавлением соли, специй и, внимание! сахара и сливок.

Сахара кладите немного, не больше половины чайной ложки, иначе блюдо получится сладковатым на вкус.
Этого количества вполне достаточно, чтобы придать мягкость старой жёсткой говядине.

Чтобы мясо получилось еще мягче и сочнее, можно добавить в блюдо немного сливок, примерно пол стакана.


Хотите получать новые рецепты на почту?


Прочитано 23478 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Как из «резины» сделать сочное и мягкое мясо?":
Оставить комментарий
  1. Будем иметь в виду.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!