Вы, наверное, попадали в ситуацию, когда мясо, после приготовления, получилось жестким.
Понятно, что для того, чтобы жареное или запеченное мясо получилось мягким и сочным, нужно использовать свежее мясо молодых животных.
Однако и оно может получиться пересушенным, если готовить его неправильно.
Что делать в таком случае и как сделать жесткое мясо мягким?
Вот несколько способов:
1. Реанимировать пересушенное мясо можно с помощью водяной бани.
Для этого пересушенное мясо нужно положить в дуршлаг, поставить на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой.
Процесс реанимации занимает 10-15 минут.
За это время готовое мясо впитает влагу и станет на порядок сочнее и мягче.
2. Жесткую говядину можно протушить с добавлением соли, специй и, внимание! сахара и сливок.
Сахара кладите немного, не больше половины чайной ложки, иначе блюдо получится сладковатым на вкус.
Этого количества вполне достаточно, чтобы придать мягкость старой жёсткой говядине.
Чтобы мясо получилось еще мягче и сочнее, можно добавить в блюдо немного сливок, примерно пол стакана.
Будем иметь в виду.