Закуски на день рождения под крепкий алкоголь

Закуски на день рождения под крепкий алкоголь

Закуски хорошо подойдут не только в новогоднюю ночь или карнавал. Вы также можете подавать их во время именин или дней рождения, когда собираетесь ставить на стол крепкий алкоголь. Мы порекомендуем блюда, которые легко готовить и есть, а если хотите вдохновиться и добавить в копилку пару новых рецептов, переходите на сайт https://make-eat.ru/rcepty-zakusok.html и изучайте.

Консервированные рулетики из ветчины с чесночным сыром и маринованными огурцами

Благодаря ветчине эти рулетики получаются сытными, а добавление кислых огурцов делает их идеальной закуской к водке.

Ингредиенты (на 24 рулета):

  • 12 больших продолговатых ломтиков ветчины (они не должны быть слишком тонкими, но и не слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть в рулет);
  • 12 крупных маринованных огурцов;
  • 1 пакет чесночного сыра для намазывания на хлеб.

Способ приготовления:

Вынуть огурцы из маринада, срезать их концы и нарезать тонкими полосками, затем слить лишнюю жидкость — иначе закуска поплывет раньше времени. Смажьте ломтики ветчины сыром. На одном из коротких концов каждого ломтика сложите кусочки одного огурца. Скатайте ветчину в рулетики и уберите в холодильник, чтобы она охладилась.

Селедка с корнишонами и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • банка филе сельди в масле;
  • 3 корнишона;
  • 7-8 мясистых, вяленых помидоров из маринада;
  • 1 небольшая луковица;
  • масло;
  • по желанию — чайная ложка измельченной петрушки.

Способ приготовления:

Достаньте селедку из упаковки и процедите ее на ситечко. Поместите лук во второе ситечко и залейте его кипятком, чтобы он немного размягчился, затем дайте ему время стечь. Слейте с огурцов воду и нарежьте их тонкими ломтиками. Слейте воду из помидоров и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте в миске сельдь, огурцы, помидоры, лук и петрушку. Перелейте в чистую и сухую банку, затем залейте маслом верхнюю часть банки. Поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались, примерно на один-два дня (нескольких часов тоже достаточно).

Пицца улитка с соусом песто, салями и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • пакет теста для пиццы;
  • банка песто;
  • около 100 г тертого сыра моцарелла (можно заменить на янтарь, гауда, пармезан);
  • около 100 г салями.

Способ приготовления:

Выстелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто для пиццы на деревянной доске. Смажьте соусом песто, затем равномерно посыпьте нарезанными небольшими кусочками сыром и салями. Раскатайте тесто по длинной стороне в рулет. Разделите его примерно на 12-14 ломтиков. Выложите каждую из них на противень — старайтесь, чтобы между ними оставались промежутки. Накройте полотенцем и отложите, пока духовка не нагреется. Разогрейте духовку до 22°. Поставьте противень с улитками и запекайте 15 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

Прочитано 416 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте