Закуски на день рождения под крепкий алкоголь
Закуски хорошо подойдут не только в новогоднюю ночь или карнавал. Вы также можете подавать их во время именин или дней рождения, когда собираетесь ставить на стол крепкий алкоголь. Мы порекомендуем блюда, которые легко готовить и есть, а если хотите вдохновиться и добавить в копилку пару новых рецептов, переходите на сайт https://make-eat.ru/rcepty-zakusok.html и изучайте.
Консервированные рулетики из ветчины с чесночным сыром и маринованными огурцами
Благодаря ветчине эти рулетики получаются сытными, а добавление кислых огурцов делает их идеальной закуской к водке.
Ингредиенты (на 24 рулета):
- 12 больших продолговатых ломтиков ветчины (они не должны быть слишком тонкими, но и не слишком толстыми, чтобы их можно было свернуть в рулет);
- 12 крупных маринованных огурцов;
- 1 пакет чесночного сыра для намазывания на хлеб.
Способ приготовления:
Вынуть огурцы из маринада, срезать их концы и нарезать тонкими полосками, затем слить лишнюю жидкость — иначе закуска поплывет раньше времени. Смажьте ломтики ветчины сыром. На одном из коротких концов каждого ломтика сложите кусочки одного огурца. Скатайте ветчину в рулетики и уберите в холодильник, чтобы она охладилась.
Селедка с корнишонами и вялеными помидорами
Ингредиенты:
- банка филе сельди в масле;
- 3 корнишона;
- 7-8 мясистых, вяленых помидоров из маринада;
- 1 небольшая луковица;
- масло;
- по желанию — чайная ложка измельченной петрушки.
Способ приготовления:
Достаньте селедку из упаковки и процедите ее на ситечко. Поместите лук во второе ситечко и залейте его кипятком, чтобы он немного размягчился, затем дайте ему время стечь. Слейте с огурцов воду и нарежьте их тонкими ломтиками. Слейте воду из помидоров и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте в миске сельдь, огурцы, помидоры, лук и петрушку. Перелейте в чистую и сухую банку, затем залейте маслом верхнюю часть банки. Поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались, примерно на один-два дня (нескольких часов тоже достаточно).
Пицца улитка с соусом песто, салями и сыром моцарелла
Ингредиенты:
- пакет теста для пиццы;
- банка песто;
- около 100 г тертого сыра моцарелла (можно заменить на янтарь, гауда, пармезан);
- около 100 г салями.
Способ приготовления:
Выстелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто для пиццы на деревянной доске. Смажьте соусом песто, затем равномерно посыпьте нарезанными небольшими кусочками сыром и салями. Раскатайте тесто по длинной стороне в рулет. Разделите его примерно на 12-14 ломтиков. Выложите каждую из них на противень — старайтесь, чтобы между ними оставались промежутки. Накройте полотенцем и отложите, пока духовка не нагреется. Разогрейте духовку до 22°. Поставьте противень с улитками и запекайте 15 минут до золотистого цвета.