Вкусный, ароматный и полезный чай женьшень улун

Вкусный, ароматный и полезный чай женьшень улун

Довольно сложно найти человека, который бы не любил чай. Стоит заметить, что очень многие люди отдают предпочтение не классическому чаю, а различным травам. Многие из них не только имеют очень приятный аромат и вкус, но при этом и обладают различными целебными свойствами. К примеру, к ним можно отнести женьшень улун. Довольно сложно называть его просто чаем. Наверное, более правильным названием в данном случае будет «целебный эликсир». Недаром с незапамятных времен женьшень называли «растением бессмертных».

Поговорим о полезных свойствах этого растения. Начнём с того, что в состав чая также могут входить и другие травы, которые делают его ещё более полезным. Если говорить конкретно о женьшене, как о растении, то оно очень здорово улучшает иммунитет. Также, это он ускоряет обмен веществ, что полезно для тех, кто борется с лишним весом. Положительно сказывается оно и на состояние сердечно-сосудистой системы, а также улучшает работу половых желез. Есть здесь и ряд витаминов. Присутствует и всем любимый бодрящий эффект, который есть как в обычном чае, так и в кофе. Стоит заметить, здесь он достигается не благодаря кофеину, который, к слову, полезен далеко не всем.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что данный чай настоятельно не рекомендуется пить на голодный желудок. Состав у него достаточно сильный, поэтому лучше всего выпить чашечку такого напитка после полноценного приёма пищи, к примеру, после ужина. Выглядит напиток здорово. Он имеет красивый изумрудный цвет. К слову, его довольно часто называют «нефритовым чаем». Хорошо пить этот напиток из прозрачной чашки или стакана, ведь так еще вкуснее. Где же можно осуществить его покупку? Рекомендуем заглянуть на сайт domtea.ru. Там вы сможете купить действительно качественный продукт по выгодной цене.

Как же правильно заварить чай? Начнём с того, что вода не должна быть 100°C. Её температура должна быть чуть-чуть ниже. Время заваривания занимает около 3 минут. На 5г сухой заварки нужно примерно пол-литра воды. К слову, есть и другой способ. В нём соотношение следующее: на 150 мл воды берётся 7г сухой заварки. В данном случае вода также не должна кипеть. Разумеется, второй вариант, который называется китайским способом заваривания, отличается тем, что напиток получается более крепким. Преимущество заключается в том, что заваривать так можно не один раз.

Этот напиток хоть раз в жизни должен попробовать каждый. Если вы не совсем уверены, понравится ли он вам, то можно заказать пробник 10г.

Рейтинг

Прочитано 461 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте