Виды стейков из говядины
Говядина — это мясо, которое происходит от коровы. Оно царит на столе в виде жареных блюд, рулад или тартара. Это благородное мясо, которое очень нравится потребителям и поварам за вкус, но не только. Это один из самых питательных мясных продуктов со средним содержанием жира и высоким содержанием легкоусвояемых белков и витаминов B12, B1 и B6, фосфора, железа и цинка. Отличный вкус, который имеет стейк стриплойн, связанный с высоким уровнем так называемых субстанций, то есть веществ, которые при термической обработке реагируют с другими ингредиентами, благодаря чему блюда приобретают насыщенный вкус и аромат. В говядине их много благодаря структуре мяса и возрасту забитых животных. Вы можете заказать доставку телячих стейков с помощью сайта www.sveganas.com в любое время!
Стоит ли употреблять говядину?
Существует много теорий о красном мясе. Согласно одной из них, говядину следует ограничить или полностью исключить из рациона. Другие утверждают, что она необходима для нормального функционирования организма.
Мясо, наряду с другими продуктами животного происхождения (например, молоком, сыром), является лучшим источником полезного белка. Оно содержит все необходимые аминокислоты, то есть те, которые организм не может производить сам и которые необходимы для построения тканей. Стейки из говядины также имеют преимущество в том, что они лучше усваиваются, чем растительный белок. Постное мясо, такое как ростбиф или филе, обеспечивает больше белка.
Как выбрать лучший кусок?
Свежая говядина должна быть от красного до темно-красного цвета с вкраплением жира с белыми жилами (так называемый мрамор). Стейк, который упакован в вакууме, может иметь несколько более темный цвет из-за естественного процесса окисления. Лучше избегать говядины, которая имеет не естественно темный цвет или имеет желто-коричневый жир.
Виды говядины:
- Вырезка — благородная и нежная часть говядины. Не имеет себе равных для стейков. Из нее вырезают T-bone i Porter House, а стейки Filet Mignon вырезают из середины нежнейшей части.
- Ростбиф — чуть тверже филе и столь же вкусное в виде стейков.
- Плечо — содержит много жира и соединительной ткани, его «влажная» структура идеально подходит для приготовления и тушения. Он также подходит хорошо перемолотым в гамбургеры.
- Антрекот — жирное мясо с выразительным вкусом (жир является его носителем). Идеально подходит для жарки на гриле в виде стейков, а также в виде котлеты для гамбургеров. Антрекот с костями идеально подходит для жарки на костре.
- Грудинка — из нее можно приготовить вкусный бульон или стейк (предварительно замариновав мясо).
- Свитки (верхняя часть) — очень нежирное мясо, идеально подходит для рулетов.
Таким образом, именно вам выбирать вид мяса и способ его приготовления.