В чем польза тыквы и как ее вкусно приготовить?

В чем польза тыквы и как ее вкусно приготовить?

Сравнительно недавно прошёл замечательный и известный во всём мире праздник Хэллоуин. К слову, само слово «Halloween» является производным от слова «Hallowe'en», что в свою очередь является сокращением английской фразы «AllHallows' evening», что можно перевести на русский язык как «Вечер всех святых». Данный праздник имеет довольно древнюю и интересную историю. Отмечать его 31 октября стали примерно в XVI веке. Именно в этот период зародилась всем известная традиция наряжаться в страшные костюмы и маски, а также требовать от хозяев домов угощений. Получая отказ, допускается совершение мелких шалостей и пакостей.

Любопытно, что один из символов праздника «Светильник Джека» − тыква, на которой вырезана страшная или смешная рожица, а внутри горит свеча, появился гораздо позже. Это произошло на рубеже XIX и XX веков. Считается, что тыква в этот праздник отгоняет от дома злых духов и прочую нечистую силу. Всё чаще в наши дни из этого плода принято делать не только декор для праздника, а и готовить вкусные блюда. Дело в том, что тыква имеет особенный аромат и вкус. Из неё можно приготовить множество различных блюд, которые сложно с чем-либо сравнить.

Рекомендуем заглянуть на сайт selo.pro, где представлена статья Интересно о тыкве. Там вы найдёте много полезной информации, в том числе и рецепты приготовления. Стоит начать с того, что в тыкве много витаминов и микроэлементов. Прежде всего, в ней много бета-каротина. Этот витамин важен для того, чтобы кожа сохраняла молодость, а суставы своё здоровье и функциональность. Также он полезен для сердечно-сосудистой системы. Содержатся в мякоти плода и другие витамины, включая A, C, E, B. Также здесь есть фолиевая кислота, глюкоза и фруктоза, пектин, много клетчатки, железо, магний, фосфор, кальций и многое другое. Всё это полезные для человеческого организма вещества.

Полезна не только мякоть, но и семена. Там есть много жирных кислот, а также есть цинк. Эти вещества очень полезны для мужского здоровья. Сегодня эту ягоду можно приготовить тысячами разных способов. Она может быть как составляющим какого-либо блюда, так и отдельным элементом. Например, из нее можно делать различные салаты, ее добавляют в суп, делают пюре, пекут пироги и прочее. Даже просто запеченный с сахаром плод − это очень вкусный десерт. Хорошо этот плод сочетается и с рыбой, хотя особого внимания заслуживают именно сладкие блюда.

Рейтинг

Прочитано 401 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте