Тренды экзотических пищевых добавок в кулинарии

Тренды экзотических пищевых добавок в кулинарии

Экзотические пищевые добавки, еще не так давно бывшие редкостью на кухне, сегодня становятся все более популярными в кулинарии. Причина в том, что в последнее время потребители интересуются разнообразием вкусов, присущих другим культурам, а экзотические добавки придают блюдам очень необычный вкус и аромат.

Наиболее популярные экзотические добавки

  • Турмерик– специя, которая используется в кулинарии для придания блюдам желтого цвета и яркого насыщенного вкуса. Специя обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Турмерик используют при приготовлении соуса карри, рисовых блюд, супов и маринадов.
  • Матча – вид зеленого чая, который используется для придания блюдам нежного зеленого цвета и аромата зеленого чая. Добавка положительно влияет на состояние здоровья: повышает работоспособность, активизирует процессы метаболизма и повышает иммунитет. Матчу добавляют в коктейли, десерты и выпечку.
  • Грецкий орех является изысканным ингредиентом, который придет продуктам питания насыщенный терпкий ореховый вкус. Это чрезвычайно полезный для здоровья ингредиент богатый питательными веществами, минералами, витаминами, полезными жирами и микроэлементами, Грецкий орех добавляют в салаты, каши, десерты, выпечку, соусы и ​​многие другие блюда.
  • Черный чеснок– это необычный вид чеснока, который имеет более сладкий вкус и аромат, чем обычный белый. Черный чеснок проходит процесс ферментации, после чего приобретает черную окраску и более мягкий вкус. Он используется при приготовлении мясных и рыбных блюд, соусов, сыров, салатов и ​​закусок.
  • Акаи– экзотический фрукт, обладающий целым комплексом полезных веществ и антиоксидантов. Фрукт имеет ярко-красную окраску и сладкий вкус, что делает его главным ингредиентом для приготовления десертов, напитков и смузи.
  • Кунжутное масло широко используется в кулинарии Азии. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, богато питательными веществами, белками и витаминами. Кунжутное масло можно использовать для заправки салатов, маринадов для мяса и рыбы, а также для обжаривания и приготовления соусов.
  • Гуарана– природный энергетик, который используется для придания напиткам бодрящего эффекта. Растение содержит кофеин, который заряжает энергией и повышает работоспособность. Гуарану можно добавляться в напитки и десерты.

Экзотические пищевые добавки делают вкус и аромат в блюд необычным и интересным, чем и привлекают потребителей. Они также полезны для здоровья и богаты питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Не бойтесь экспериментировать и добавлять экзотику в любимые блюда!

Рейтинг

Прочитано 462 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте