Рецепты приготовления блюд в мультиварке
Мультиварка - это бытовая техника, которую сегодня можно встретить на кухне у многих хозяек, и её популярность объясняется, прежде всего, универсальностью этого прибора, который можно использовать как: пароварку, хлебопечку, духовку, йогуртницу. К преимуществам чудо техники следует отнести: универсальность, компактность, удобство пользования, возможность готовить на пару, тушить, жарить и выпекать. При покупке этой бытовой техники следует обращать внимание на такие характеристики как объём чаши и материал её изготовления, мощность, тип нагрева, число и набор программ, материал корпуса, дополнительные функции, тип управления.
А вот познакомиться с рецептами блюд в мультиварке можно на интернет портале Едадел.ru – сайт с рецептами, которые можно искать по типу блюд, по способу приготовления, праздничные блюда. Приготовление блюд в мультиварке облегчает хозяйкам домашний труд и экономит время. На упомянутом интернет ресурсе представлены рецепты первых и вторых блюд, выпечки, гарниров, десертов, тортов, заготовок на зиму, закусок, салатов, соусов и домашнего теста. Используя эту технику можно приготовить:
- каши,
- рагу,
- тыкву,
- котлеты и печень,
- шарлотку,
- курицу,
- первые блюда.
Для приготовления котлет в мультиварке понадобится фарш, яйцо, лук и чеснок, соль, вода, сметана белый хлеб, перец, растительное масло. С пошаговой инструкцией можно познакомиться на сайте. Сформируйте из фарша котлеты, придав им форму пышной лепёшки, включите мультиварку в режиме Жарка, установите время, налейте растительное масло и когда чаша прогреется выкладывайте мясные заготовки и обжаривайте их по 7-8 минут с каждой стороны. Приготовьте сметанный соус для заливки, залейте ним котлеты, переведите мультиварку в режим Тушение, выбрав минимальное значение таймера для этого режима. Таким образом, вы можете получить сочные аппетитные котлеты. Для их приготовления понадобится всего 40 минут.
В мультиварке готовят и жареную курицу, которая получится такой же, как и на сковородке с аппетитной румяной корочкой и нежным сочным мясом. Особенно вкусным получается в мультиварке рис с овощами, благодаря тому, что крупа равномерно размягчается и впитывает ароматы овощного бульона, овощи не развариваются и остаются целыми, а рис получается рассыпчатым. Время приготовления блюда - 45 минут, список необходимых ингредиентов и пошаговая инструкция имеется на сайте. Очень вкусными получаются в мультиварке каши с тыквой, причём, таким образом их готовить намного проще, чем на печке.
Приготовление блюд в мультиварке схоже с приготовлением пищи на электрической или газовой печке, но при этом имеет некоторые отличия, состоящие в следующем: продукты «контактируют» с воздухом, некоторая часть тепла испаряется в воздухе, нельзя надолго отвлекаться от процесса и нужно всё время стоять у плиты. Использование мультиварки избавляет от этих проблем. Просто засыпьте все подготовленные продукты, выберите нужную программу и включите технику, а сами в это время займитесь другими делам.