Рецепты классических салатов

Рецепты классических салатов

В кулинарии классическим блюдам уделяется особое место. На любом столе можно встретить всеми любимые салаты. Такие яства подходят и на обеденный, и на тожественный стол. Названия салатов красивы и известны каждой хозяйке. Секрет успеха заключается в том, что рецепты проверены годами. Разнообразие овощей, идеальное сочетание вкусов – это все то, что так нужно для создания шедевров. Рецептов классических салатов есть множество, но стоит рассмотреть самые востребованные.

Салат «Оливье»

Салат Оливье – это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет на любой праздничный стол. Для приготовления блюда нужны:

  • вареная колбаса – 350 гр.;
  • зеленый горошек – 180 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление состоит из шагов:

  1. Овощи предварительно отварить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
  2. В емкости смешать все компоненты и заправить майонезом. Тщательно перемешать, добавив соль.

Салат «Мимоза»

Еще один классический вариант салата – это вкуснейшая Мимоза. Это красивый, вкусный, оригинальный деликатес, приготавливаемый из доступных продуктов. Классический салат не теряет популярности уже много лет. Достоинства салатика, которые делают его желанным – это сбалансированный и нежный вкус, а также доступность ингредиентов. Для получения яства необходимы:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбные консервы – 240 гр.;
  • майонез – 85 гр.;
  • укроп – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Морковь с картофелем предварительно отварить до готовности. После слить воду и оставить остужаться. Как только картофель остынет, снять шкурку и натереть на крупной терке.
  2. Морковь также очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
  3. Далее приступить к подготовке рыбной консервы. Подойдет любая: сайра, скумбрия, сардина и пр. Содержимое емкость высыпать в мисочку и размять при помощи вилки. Рекомендуется выбирать рыбу в масле, так как салат получится более сочным.
  4. Сыр также потребуется натереть на терке. После этого приступить к подготовке яиц. Их предварительно отварить в течение 7-8 минут, послу чего дать им остыть и очистить от скорлупы. Белки обязательно отделить от желтков, после чего белки измельчить на терке.

При приготовлении очень удобно использовать сервировочное кольцо. Его поставить на тарелку и слоями засыпать ингредиенты. Сначала выложить картофель, после чего смазать все майонезом. Далее последовательно выкладываются морковь, сыр, рыба, яичные желтки и белки. Каждый слой обязательно смазывать майонезом. Украсить готовый салат рекомендуется свежей зеленью.

Салат «Цезарь»

Цезарь – один из самых вкусных и популярных салатов, который отличается неимоверным вкусом. Для приготовления яства необходимы ингредиенты:

  • салат Айсберг – 450 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • батон – 200 гр.;
  • пармезан – 90 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления следующий:

  1. Батон нарезать небольшими кубиками, после чего поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  2. Филе нарезать на небольшие кусочки, после чего посолить и поперчить. Мясо обжарить на среднем огне с добавлением масла до появления золотистости.
  3. Заняться приготовлением соуса. В емкости совместить горчицу, сахар, соль, масло, пармезан, измельченный чеснок. Все взбить блендером до однородности.
  4. Как только мясо остынет, нарезать на небольшие кусочки. Взять тарелку и первым слоем выложить порванные листья салата. Все полить соусом, после чего добавить половинки помидора черри и курицу.
  5. Поверх ингредиентов высыпать сухарики, натертый пармезан и снова все полить соусом.

Салат Цезарь готов, и его можно подавать к праздничному столу. Если данные салаты уже приелись, то также есть еще один классический салат козел в огороде. Он схож по ингредиентам, но также имеет свою изюминку и непревзойденный вкус. Приготовив такое блюдо, можно разнообразить праздничный стол.

Рейтинг

Прочитано 548 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте