Рецепт вкусных постных блинов
Пост соблюдают очень много людей. В этот период из рациона необходимо полностью исключить целый перечень продуктов. Но это совсем не значит, что нельзя есть свои любимые блюда, ведь с рецепта можно исключить некоторые ингредиенты и заменить их. Рецепт постных блинов очень простой. С ним получается очень вкусное тесто и блинчики. Кроме этого постные блины более легкие и содержат небольшое количество калорий. Такое блюдо подходит не только для поста, но и людям, которые следят за своей фигурой.
Чтобы приготовить блинчики потребуются такие ингредиенты как мука, сахар, соль, растительное масло и молоко, вода, сода, уксус. Чтобы смешать все продукты лучше взять глубокую миску. Там соединяем муку, сахар, соль и хорошо перемешивает. После этого нужно добавить воду, перемешать все до однородной консистенции без комочков. Дальше выливаем растительное молоко и также хорошо соединяем все составляющие. Для вымешивания можно использовать обычный венчик или миксер, любой из способов подходит. Также в само тесто добавляют растительное масло. Такое сочетание продуктов дает возможность получить вкусные и нежные блины.
После замешивается тесто нужно оставить на 40 минут. Сразу, оно может показаться достаточно жидким. Многие хозяйки могут этого испугаться. После того как тесто отдохнет, оно становится более эластичным и подходит для приготовления блюда. Как только время вышло, в тесто нужно добавить соду и все хорошо перемешать. Чтобы первый и все последующие блины получились, необходимо хорошо разогреть сковороду, и смазать сковороду маслом. Жарить блины лучше на среднем огне. Чтобы равномерно распределить блин на сковороде лучше использовать половник. Размер и толщину блина можно определять самостоятельно. Его диаметр будет зависеть от сковороды.
Дальше нужно несколько минут обжарить с одной стороны. Перевернуть тесто на другую сторону можно с помощью лопатки. Делать все нужно максимально аккуратно, чтобы блинчик не порвался. Понять, что блин приготовился можно по его румяному цвету. Готовые блины перекладывают на тарелку. К ним можно подать варенье или другие угощения. Блины по этому рецепту получаются очень вкусными. Их будет достаточно сложно отличить от тех, которые были приготовлены с добавлением яиц и обычного молока. Поэтому даже в пост можно наслаждаться любимым блюдом, и не нарушать никаких правил.