Простой рецепт приготовления кильки в томатном соусе в мультиварке

Простой рецепт приготовления кильки в томатном соусе в мультиварке

Сегодня для того, чтобы приготовить какое-то блюдо и найти рецепт достаточно включить ноутбук или просто через смартфон зайти на кулинарный сайт, которых в Сети огромное множество. Таким образом, можно найти рецепты и любимых с детства блюд, которые готовили ваши мама и бабушка и новых, для приготовления которых используются и новые продукты, и новые технологии. Одно из таких блюд - килька в томатном соусе в мультиварке, который представлен в блоге «Готовим легко». Этот простой рецепт вкусной кильки, по вкусу напоминающий известную кильку в томате, которая продавалась в гастрономах в советское время и была необычайно вкусной.

На упомянутом сайте представлен рецепт с фотографиями и видео, используя подсказки вы без труда приготовите такое блюдо. В блоге представлены рецепты таких блюд: закуски и салаты, супы и бульоны, основные блюда, выпечка и десерты, напитки и соусы, заготовки. Возвращаясь к рецепту приготовления кильки в томате - сегодня такую кильку можно приготовить в мультиварке и для ее приготовления понадобится на одну порцию

  • 200г очищенной кильки,
  • 50 г томатной пасты,
  • 300 мл воды,
  • одна столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г лука и моркови,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • чёрный перец горошек и лавровый лист.

По мнению специалистов, готовить блюдо нужно из свежей или свежемороженой кильки, предварительно очистив ее от головы и внутренностей и хорошо промыв под проточной водой. После этого нужно поместить рыбу в чашу мультиварки, а в отдельной емкости смешать такие ингредиенты: томатную пасту, соль и сахар, залить водой в указанном количестве и тщательно перемешать. Далее приступаем к приготовлению лука и моркови, лук нарезаем, а морковь - натереть на тёрке, добавить овощи к рыбе и залить разведённым раствором. Готовится это блюдо в мультиварке под закрытой крышкой на режиме Варка при температуре 100° около полутора часов.

По истечении этого времени необходимо проверить готовность, которая определяется по костям - они должны хорошо размягчаться. Если это не так, значит нужно увеличьте процесс приготовления на 30-40 минут. Лишняя жидкость, оставшуюся после варки необходимо выпарить, открыв крышку мультиварки. Это блюдо, которое можно употреблять и как самостоятельную закуску, и как добавление к другим блюдам. Калорийность приготовленного таким образом блюда составляет около 138 килокалорий, в нем содержатся белки жиры и низкое количество углеводов. Это значит, что такую кильку можно употреблять с картофелем, хлебом, кашей и овощами и, таким образом, получить сбалансированный приём пищи.

Рейтинг

Прочитано 442 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте