Почему баранину нужно есть чаще?

Почему баранину нужно есть чаще?

Баранину в России ели на протяжении веков, но сегодня это немного забытое мясо, о чем жалеют диетологи. Баранина соответствует критериям функционального питания, поскольку имеет ряд питательных и полезных для здоровья свойств, и поэтому ее следует подавать чаще, чем другие виды мяса. Какая польза для здоровья от баранины? Каковы преимущества ее поедания? Как выбрать баранину хорошего качества? Об этом мы поговорим. Купить баранину вы всегда можете на Коптевском рынке.

Баранина — вкусовые качества

Баранина имеет нежно-розовый окрас. Это нежное и сочное мясо даже после термической обработки, ведь накопленный в нем жир не растворяется, а остается в мясе. Баранина по вкусу и запаху напоминает оленину, а больше всего — косули — поэтому мясо ягненка нравится не всем. Такой вкус оправдан тем, что выращивают овец, которые в основном живут на горных пастбищах, то есть на открытом воздухе, а не в клетках или тесных сараях. Поскольку они могут свободно двигаться, их мышцы развиты должным образом. Диета баранов также влияет на вкус и запах мяса ягненка, который после 4-месячного возраста ест растения, произрастающие на горных пастбищах.

Баранина — питательные свойства

Мясо ягненка легко усваивается, оно также является источником ряда ценных и высококачественных питательных веществ, поэтому его рекомендуют, помимо прочего для детей раннего возраста, пожилых людей и выздоравливающих, а также для спортсменов.

Поедание баранины:

  • предотвращает сердечно-сосудистые заболевания — это связано с высоким содержанием витаминов группы В, препятствующих накоплению гомоцистеина (его высокая концентрация является фактором риска заболеваний этой системы);
  • нормализует обмен глюкозы — за счет содержания значительного количества линолевой кислоты;
  • способствует улучшению минерализации костей, уменьшению жировых отложений, замедлению образования атеросклеротических поражений и даже снижает риск развития диабета II типа — все благодаря высокому уровню CLA, то есть конъюгированной линолевой кислоты, и высокому содержанию L -карнитина;
  • регулирует обмен веществ и снижает уровень холестерина ЛПНП в крови (это тоже связано с линолевой кислотой);
  • способствует метаболизму углеводов (благодаря наличию витаминов группы В);
  • положительно влияет на нервную систему, улучшает концентрацию внимания и рефлексы (так работает L-карнитин);
  • обладает потенциально противораковыми свойствами — этот эффект обусловлен присутствием оротовой кислоты, которая считается соединением со способностью подавлять развитие опухолевых заболеваний (в баранине ее в 30 раз больше, чем в любом другом мясе).

Есть баранину нужно хотя бы раз в неделю!

Рейтинг

Прочитано 498 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте