Пицца – питательное блюдо к любому столу!

Пицца – питательное блюдо к любому столу!

Европейская кухня издавна славится своим разнообразием. И в числе наиболее популярных блюд прочно закрепился шедевр итальянской кулинарии – пицца - https://sushi-master.kz/almaty/pizza/. Она представляет собой тестовую лепешку, дополненную начинкой из множества ингредиентов. Такую еду можно заказать практически в каждом кафе и ресторане. Блюдо обрело огромную популярность в десятках стран на пяти континентах.

Распространенные варианты

Основой блюда является круглая лепешка из теста. Она смазывается соусом и сверху посыпается начинкой, после чего – запекается в печи. Диаметр лепешки варьируется в пределах 30-60 сантиметров. И если говорить о наиболее популярных вариантах данного итальянского блюда, то можно уверенно назвать несколько очевидных позиций:

  • Мясная. Основные ингредиенты: куриное филе, ветчина, телятина, колбаски. В одной начинке могут комбинироваться сразу несколько мясных компонентов, дополняемых овощами и соусом.
  • Сырная. Основные ингредиенты: моцарелла, гауда, дор-блю, пармезан. Чаще всего в одной пицце сочетаются минимум 2-3 вида сыра.
  • Пепперони. Основные ингредиенты: острая разновидность салями. Пожалуй, наиболее известная пицца, которая является визитной карточкой блюд данной категории.
  • Вегетарианская. Основные ингредиенты: томаты, грибы, перец, маслины, сыры и др. Блюдо готовится без мясных и рыбных ингредиентов, поэтому пользуется популярностью у вегетарианцев.
  • Гавайская. Основные ингредиенты: ананас, куриное мясо, сыры. Относительно новое веяние в мире пиццы. Кусочки ананаса придают блюду оригинальный вкус.
  • С морепродуктами. Основные ингредиенты: мясо рыбы, креветки, краба. Отличный вариант для тех, кто любит морепродукты.

Готовится пицца довольно быстро. На весь процесс – от создания лепешки до подачи ее на стол – требуется около получаса. Она разрезается на 6-8 долей-кусков, и ее можно кушать сразу после извлечения из печи. Во избежание сухости лепешка смазывается соусами. После этого на ее поверхности рассыпаются предварительно измельченные ингредиенты, благодаря чему они равномерно распределяются. На завершающей стадии натирается сыр. И после этого блюдо запекается.

За счет богатого и разнообразного состава такая еда является очень вкусной и питательной. Ее заказывают в качестве полноценного обеда или закуски. Пицца пользуется популярностью и у молодежи, и у представителей старшего поколения. Она становится прекрасным дополнением практически к любому столу.

Рейтинг

Прочитано 432 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте