Особенности приготовления роллов
Роллы (оригинальное название «макидзуси») – это один из видов суши, который пользуется особой популярностью у россиян. Разнообразие начинок, соусов удовлетворяет любые предпочтения. Существует три основных вида роллов: холодные, горячие и запеченные. Рассмотрим особенности их приготовления.
Холодные роллы
Для приготовления сета роллов потребуется:
- циновка, с помощью которой формируют маки;
- листы водорослей нори;
- японский рис;
- рисовый уксус;
- ингредиенты начинки;
- пищевая пленка.
Важно использовать не обычный круглый рис, а специальную крупу для суши. Продукт обладает особой клейкостью и держит форму. Роллы из японского риса не рассыплются. Несколько секретов варки:
- Сухой рис промывают проточной холодной водой несколько минут. Нагрев запрещен! Если вода будет горячей, она вымоет крахмал, и рис станет безвкусным.
- Соотношение воды и крупы при варке 1,2:1,0. На 200 г риса потребуется 240 г жидкости.
- Крупу варят до полного впитывания воды. После выключения плиты рис держат под крышкой еще на 10 минут.
Когда крупа остынет, можно формировать маки и сразу подавать их к столу. Если нет времени на приготовление, закажите сет роллов в Воронеже в надежном суши-маркете окинава36.рф .
Горячие роллы
Горячие маки по составу почти не отличаются от холодных. Ингредиенты одинаковые, но вместо листа нори в рецептах используют харумаки (тонкое слоеное тесто из рисовой муки) или темпуру (кляр из яиц и муки). Большой рулет формируется как для холодных роллов. После нарезки каждый кусочек макают в кляр, кладут на сковороду и обжаривают по несколько минут со всех сторон. Получается хрустящая корочка. Можно выкладывать на сковороду один большой ролл и разрезать его на кусочки после обжарки.
Секреты приготовления:
- для обжарки используют рисовое или кунжутное масло;
- роллы выкладывают на хорошо прогретую сковороду, иначе кляр не будет хрустеть.
Можно заказать в Воронеже суши-сет с несколькими видами горячих маков/ Блюдо сытное, сочетается с салатом из свежих огурцов или дайкона.
Запеченные роллы
В отличие от горячих, запеченные роллы готовят без масла и без обжарки. Это менее калорийная, но такая же вкусная еда.
Роллы готовят традиционным способом, но полностью оборачивают листом нори. Если запекать открытые маки, они развалятся в духовом шкафу. Для приготовления используют соус спайси, состоящий из острой приправы, икры тобико и японского майонеза, либо сливочный сыр. Заправку кладут сверху на маки – так они получаются сочными и нежными.
Секреты приготовления:
- ставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до высокой температуры;
- запекайте роллы не дольше 5-7 минут, чтобы они не успевали высохнуть;
- подавайте еду в горячем виде.
Отличия японских суши от «российских» роллов
Суши, приготовленные в наших ресторанах, отличаются от блюда, которое подают в Японии.
Характеристика | Российские роллы | Японские суши |
Рыба и морепродукты | Замороженные | Свежевыловленные |
Дополнительные ингредиенты | Курица, бекон, овощи | Только рыба и морепродукты. Редко - грибы шиитаке |
Имбирь | Дополнение к макам | Средство для очистки вкусовых рецепторов при переходе с одного вида суши на другой |
В суши-маркете «Окинава» можно недорого заказать в Воронеже сет роллов из холодных, горячих и запеченных маков. Доставка бесплатная по левому берегу - от 700 рублей, по правому - от 1000 рублей, в поселок Воля от 1500 рублей. Заказы принимаются с 10.00 до 21.30 ч.