Орехи и их научно доказанные полезные свойства

Орехи и их научно доказанные полезные свойства

В ботанической терминологии орехи — это сухие плоды, имеющие отдельные семена, твердую оболочку и защитную скорлупу. Фундук, пекан и грецкие орехи соответствуют истинному определению ореха, а арахис и миндаль — нет. Арахис — это бобовое растение, а у миндаля тонкая оболочка, а не твердая скорлупа. Орехи все больше ценятся не только за их пищевую ценность, но и растущий список преимуществ для здоровья. Купить орехи оптом, в скорлупе, очищенные или дробленые можно на сайте https://ingredients.su/orehi по самым выгодным ценам.

В чем ценность орехов?

Орехи состоят из сложных углеводов и ненасыщенных жирных кислот — в основном мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Они также богаты:

  • белком;
  • клетчаткой;
  • витаминами;
  • минералами;
  • фитостеринами;
  • многими биологически активными фитохимическими веществами.

Частое употребление орехов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем, таких как диабет, избыточный вес и ожирение. Диапазон нутриентов в орехах и синергизм между ними и другими диетическими компонентами объясняет их положительные эффекты.

Орехи и сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания — ведущая причина смерти во всем мире. В России они становятся главным фактором практически половины (46%) всех смертей. Болезни в основном способствуют несбалансированное питание, недостаток физических упражнений и стрессы. Орехи являются хорошим источником растительного белка, ненасыщенных жиров, пищевых волокон, витаминов и минералов, а также других биоактивных соединений, таких как полифенолы.

Исследования показали положительное влияние орехов на снижение сердечно-сосудистых заболеваний, а также внезапных смертей. Результаты испытаний показывают, что потребление орехов может помочь снизить уровень липидов, в том числе общего холестерина, триглицеридов, холестерина ЛПНП и аполипопротеина В. Другое исследование показало, что люди, которые ели орехи каждый день, жили дольше, чем те, кто ел меньше, а также были более здоровыми. У них был более низкий холестерин ЛПНП, более высокий холестерин ЛПВП и более низкое кровяное давление.

Орехи и риск диабета

Согласно научным исследованиям и метаанализу (40 рандомизированных испытаний) употребление орехов значительно снижает инсулинорезистентность и уровень инсулина. Эти результаты показывают, что употребление орехов натощак может играть роль в повышении чувствительности к инсулину и, таким образом, замедлить развитие и прогрессирование диабета 2 типа.

Рейтинг

Прочитано 440 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте