Как правильно готовить на сливочном масле?
Опытные диетологи хорошо знают, что сливочное масло − это очень полезный, питательный и в некотором смысле даже диетический продукт. К сожалению, в Интернете сейчас довольно часто можно увидеть статьи, которые рекомендуют по тем или иным выдуманным причинам отказаться от него. Разумеется, подобное решение будет неправильным. Единственный вариант, когда стоит отказаться от употребления его в пищу это когда у вас явная непереносимость. Во всех других случаях лучше пусть оно будет в вашем рационе.
Многие не в курсе, что сливочное масло содержит такие витамины как A, B, C, D,E. Они действительно важны для нашего организма. Также в нем есть небольшое количество холестерина, которого сейчас все боятся, но наш организм на самом деле в нём нуждается и здесь он полезный. Следует сказать и о том, что это достаточно сытная еда, поэтому после приёма пищи долго не хочется снова есть, что позволяет не переедать, не потреблять лишних калорий и не набирать дополнительные килограммы.
Конечно, употреблять этот продукт нужно с умом и в разумных количествах. Использовать его можно самыми разными способами. Его можно добавлять в гарниры, супы, можно просто делать бутерброды и так далее. Разумеется, в пищу важно употреблять действительно качественный продукт, поэтому мы рекомендуем сливочное масло «Сливочная страна». Это компания-производитель. Здесь вы сможете заказать исключительно качественную продукцию. Весь товар сертифицирован.
Стоит заметить, что масло можно употреблять, не только самостоятельно, а и готовить на нём. При этом, чтобы всё было вкусно и полезно, необходимо соблюдать определённые правила. В частности, если речь идёт о жарке, то важно использовать натуральный продукт без добавления растительных масел и маргарина. Перед жаркой нужно растопить его. Нужно постоянно помешивать получившуюся субстанцию, чтобы ничего не подгорало, ведь сразу появится аромат гари. После того как субстанция будет максимально жидкой, необходимо процедить её. Далее можно будет готовить всё что угодно и это будет вкусно и полезно.
Если в процессе готовки вы видите, что начинает появляться дым, то это значит, что масло уже потеряло все свои полезные свойства и жарить на нём нельзя. Нужно подготовить всё заново. Помните, что температура должна быть не слишком высокой. В противном случае протеины будут сгорать и появится очень неприятный запах.