Хачапури по-имеретински и по-мегрельски: разница и особенности рецептов

Хачапури по-имеретински и по-мегрельски: разница и особенности рецептов

Хачапури − это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении национальное грузинское блюдо. Интересно, что стандартный рецепт его приготовления существует уже не первую сотню лет. Конечно, сейчас есть множество его модификаций. Кто-то готовит хачапури на воде, кто-то на молоке, а кто-то вовсе отдаёт предпочтение исключительно кефиру. Также для начинки могут использоваться различные сорта сыра. Многие готовят хачапури с сулугуни, некоторые отдают предпочтение брынзе, есть и те, кто комбинирует сразу несколько видов сыра.

Как же выбрать тот рецепт, который придется по душе именно вам? Конечно, в данном случае просто нужно попробовать приготовить это блюдо разными способами. Гарантируем, что со временем вы поймете, какой именно вариант вам нравится больше всего. С чего же начать? Рекомендуем попробовать приготовить хачапури по-имеретински и по-мегрельски по рецептам на сайте https://testosam.ru/hachapuri/recept-po-imeretinski.html. Чем отличаются эти рецепты между собой? Сразу стоит сказать, что они достаточно похожи. Неопытный человек может сказать, что по продуктам это практически одно и тоже, но разница все же есть как во внешнем виде, таки в плане вкусовых качеств.

Первый вариант выглядит как лепёшка из теста на воде. Сырная начинка находится внутри теста. Блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Она хорошо подходит в том случае, если вы хотите взять его с собой. К примеру, это хороший вариант для перекуса на работе, для пикника на природе и так далее. Его можно готовить на потом. Если говорить о хачапури по-мегрельски, то его можно также приготовить на воде, но лучше использовать для этих целей кефир. Данное блюдо более требовательное. О чём речь? В горячем виде оно очень вкусное. В холодном виде вкусовые качества уступают. Дело в том, что в данном рецепте сыр не только внутри, но и снаружи. Тесто очень нежное. Такое блюдо не очень удобно транспортировать. Оно хорошо подходит в том случае, если вы приготовили его и сразу же употребили горячим на месте.

Так или иначе, но стоит попробовать оба рецепта. Если данная тема вам интересна, то рекомендуем перейти по указанной выше в тексте ссылке. Там вы найдете подробное описание ингредиентов и инструкцию по приготовлению. Есть фотографии, а также видео. Уверяем вас, что вы без проблем сможете приготовить как первый, так и второй вариант. Перечень продуктов максимально простой. Обойдется всё очень недорого, и купить все необходимое можно будет без проблем в любом продуктовом магазине.

Рейтинг

Прочитано 381 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте