Эксклюзивные напитки для любого мероприятия

Эксклюзивные напитки для любого мероприятия

В каждой стране своя культура распития крепких спиртных напитков, правила распития и подачи меняются в зависимости от региона, от времени и типа мероприятия. Немаловажно, и какой напиток пьется. Например, крепкий алкоголь типа джина ли водки, принято пить перед трапезой, для лучшего аппетита. А приобрести нетривиальные напитки для своего мероприятия можно в пару кликов прямо здесь – https://vinestore.ru/dzhin/. К крепкому алкоголю относятся напитки, начиная с 35 градусов. Это водка, джин, ром, виски, текила, абсент и т.д. Сегодня поговорим о Джине, так как его история достаточно интересная. Многие считают джин истинно английским напитком с благородным запахом можжевеловой ветви.

В действительности производство джина началось в Нидерландах, правда, тогда напиток больше напоминал виски с крепким еловым ароматом. Англичане влюбились в дивный аромат и внесли коррективы в рецепт, подарив миру прозрачный, как слеза джин. Некоторое время, напиток считали целебным, и активно использовали для лечения простуды, болезней желудка, головной боли, в общем повсеместно. Сегодня же, хороший джин ценится, и присутствует во всех элитных коллекциях алкоголя у истинных ценителей. Напиток премиального сегмента проходит множественную дистилляцию, для настоящей сухости. Кстати, именно из-за чрезмерной сухости, джин и не употребляют в чистом виде. Разбавляют его небольшим количеством тоника, содовой водой, яблочным соком или прочими безалкогольными напитками на свой вкус.

Для изготовления джина используют не только можжевельник, в рецепте присутствуют и прочие коллаборации ягод, трав и фруктов. Ценители напитка приходят в восторг, так как каждая марка джина имеет свой оттенок вкуса. Пить джин не принято в качестве аперитива, все - таки напиток достаточно крепкий, а вот как дижестив, завершающий трапезу он подходит идеально. Из закусок можно предложить ягоды или свежие фрукты не сладких сортов. На витринах элитных бутиков можно встретить две основные разновидности джина:
1. Genever (что означает «можжевельник») – такой напиток выдерживают в бочках, его крепость не превышает 35 градусов. Джин данного типа имеет слегка золотистый оттенок, и чуть сладковатый вкус, в целом мягче чем его «сородич».
2. London Dry Gin (Лондонский сухой джин) – может быть произведен не только в Лондоне, но обязательно с высшей степенью очистки, и крепостью 40 – 47 градусов. Такой напиток кристально прозрачный, с насыщенным ароматом хвои.
На полках бутика Vinestore вы найдете и лондонский сухой и геневер, а так же бельгийский джин, настоянный в бочках после коньяка, и еще французские и итальянские разновидности привлекательного розового цвета.

Рейтинг

Прочитано 553 раз(a).

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте