Кулинарные хитрости

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Кулинарные советы
Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот.

В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте воспользоваться прочитанными полезными советами.

  • Перед тем, как делать отбивные, мясо нужно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы во время отбивания молотком, не летели брызги.
  • Полезные кулинарные советы

  • Во время варки яиц, положите на дно блюдечко и посолите воду, тогда яйца не треснут и легко очистятся.
  • Чтобы без проблем тонко нарезать мясо, его нужно поместить на 10-15 минут в морозилку.
  • Чтобы фарш был более однородным – прокрутите его через мясорубку 2-3 раза.
  • Легко сварить манную кашу без комков, если смешать крупу с сахаром. Высыпьте эту смесь в горячее молоко и не переставайте мешать.
  • Всегда просеивайте муку перед готовкой. Так ваши блюда будут хорошо подходить и получатся более воздушными.
  • Если нужно снять пленку с печенки, опустите ее на минутку в кипяток.
  • Для получения устойчивой пены из сливок, их нужно хорошо охладить, т.е. поставить на пару минут в морозилку.
  • Яичные белки гораздо быстрее взбиваются, если в них добавить пару капель лимонной кислоты.
  • При приготовлении шарлотки, обваляйте яблоки в муке, чтобы они не прилипали ко дну.
  • Советы кулинарам

  • Залейте молодой картофель холодной водой на 20 минут, чтобы легче его очистить!
  • Чтобы вода быстрее закипела, ее нужно посолить.
  • Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, подогрейте молоко (или воду) до теплого состояния.
  • Добавьте в бисквит чуть-чуть крахмала и он станет рассыпчатым.
  • Как сделать пышное тесто

  • Если вы пересолили тесто, замесите еще одно совсем без соли и смешайте их воедино.
  • Чтобы не порвать тонкое тесто, обверните его вокруг скалки, при переносе на противень.
  • Легко резать коржи с помощью нити.
  • Чтобы печень была мягкой, посолите ее в конце готовки.
  • Чтобы сделать пышный сметанный крем, добавьте сырой белок во время взбивания.
  • Используйте сок лимона вместо уксуса, это вкусно и полезно!
  • Чтобы блюдо имело ненавязчивый запах чеснока, натрите им посуду, прежде чем подавать на стол.
  • Как получить прозрачный бульон? Положите в него несколько кубиков льда и доведите до кипения.
  • Чтобы говядина была мягкой, замаринуйте ее в майонезе на несколько часов.
  • Кулинарные хитрости и советы

Надеюсь, эти советы помогут вам в повседневной жизни. Если вы знаете другие кулинарные хитрости, пишите в комментариях!


Хотите получать новые рецепты на почту?


Прочитано 483 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
recepty_myasa_v_myltivarke1 Гуляш с кетчупом

Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы. Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах ...

Отзыв дня
Александра Время готовки : 1 час....
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!