Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот.
В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте воспользоваться прочитанными полезными советами.
- Перед тем, как делать отбивные, мясо нужно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы во время отбивания молотком, не летели брызги.
- Во время варки яиц, положите на дно блюдечко и посолите воду, тогда яйца не треснут и легко очистятся.
- Чтобы без проблем тонко нарезать мясо, его нужно поместить на 10-15 минут в морозилку.
- Чтобы фарш был более однородным – прокрутите его через мясорубку 2-3 раза.
- Легко сварить манную кашу без комков, если смешать крупу с сахаром. Высыпьте эту смесь в горячее молоко и не переставайте мешать.
- Всегда просеивайте муку перед готовкой. Так ваши блюда будут хорошо подходить и получатся более воздушными.
- Если нужно снять пленку с печенки, опустите ее на минутку в кипяток.
- Для получения устойчивой пены из сливок, их нужно хорошо охладить, т.е. поставить на пару минут в морозилку.
- Яичные белки гораздо быстрее взбиваются, если в них добавить пару капель лимонной кислоты.
- При приготовлении шарлотки, обваляйте яблоки в муке, чтобы они не прилипали ко дну.
- Залейте молодой картофель холодной водой на 20 минут, чтобы легче его очистить!
- Чтобы вода быстрее закипела, ее нужно посолить.
- Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, подогрейте молоко (или воду) до теплого состояния.
- Добавьте в бисквит чуть-чуть крахмала и он станет рассыпчатым.
- Если вы пересолили тесто, замесите еще одно совсем без соли и смешайте их воедино.
- Чтобы не порвать тонкое тесто, обверните его вокруг скалки, при переносе на противень.
- Легко резать коржи с помощью нити.
- Чтобы печень была мягкой, посолите ее в конце готовки.
- Чтобы сделать пышный сметанный крем, добавьте сырой белок во время взбивания.
- Используйте сок лимона вместо уксуса, это вкусно и полезно!
- Чтобы блюдо имело ненавязчивый запах чеснока, натрите им посуду, прежде чем подавать на стол.
- Как получить прозрачный бульон? Положите в него несколько кубиков льда и доведите до кипения.
- Чтобы говядина была мягкой, замаринуйте ее в майонезе на несколько часов.
Надеюсь, эти советы помогут вам в повседневной жизни. Если вы знаете другие кулинарные хитрости, пишите в комментариях!
Комментарии