Мойва жареная – это блюдо, которое понравится не каждому. При жарке выделяется чад и запах – из-за чего мы жарим ее редко. Между тем, говорят: жареная мойва – как семечки, пока не закончится, невозможно оторваться.
Омлет с овощами, очень мелко нарезанными, скатанный в рулончик, я попробовала в японском ресторане. Он называется Тамагояки (японский яичный рулет)– блюдо очень простое и вкусное. Есть два типа яичного рулета: сладкий и пикантный. Сладкий я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно.
Маковый пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, относится к японской кухне. Это простой в приготовлении, но тем не менее, очень вкусный пирог: тяжелый, влажный, с большим количеством домашней шоколадной глазури сверху. Я использовала японский рецепт в качестве основы пирога.
Этот гигантский редис пришел к нам из дальневосточной кухни – китайской, японской, корейской: там широко используют дайкон, рецепты приготовления которого иногда могут показаться нам слишком экзотическими. Как по мне, то нет ничего лучше, чем есть сырую мякоть этой гигантской то ли редиски, то ли редьки.
Японский чизкейк в мультиварке готовлю уже третий раз подряд – так он пришелся по душе моим домочадцам. Это не удивительно, ведь трудно найти творожную выпечку более нежную, чем чизкейк японский хлопок.
На этой странице я расскажу, как приготовить рисовые шарики по японски. В Японии это традиционная закуска для новогодних и свадебных торжеств, поскольку рис у них символизирует процветание и богатство. Маленькие круглые шарики из риса с грибами хорошо сочетаются со многими видами пищи.
Пирог из слоеного теста в мультиварке, который вы видите на этой странице, приготовлен из готового магазинного дрожжевого слоеного теста. Если же вы хотите приготовить тесто сами, советую посмотреть на этой странице отличный рецепт слоеного дрожжевого теста, которое использовалось при выпекании пирога из тыквы. Оно отлично подходит также для пирога с грибами и картошкой в мультиварке.
Говядина с картошкой в мультиварке – беспроигрышное блюдо, которое всегда будет уместным на столе. Это сытная, вкусная крестьянская еда, которая никого не оставит равнодушным. Я предлагаю приготовить тушеную говядину с картошкой в мультиварке по японскому рецепту – в подливке из соевого соуса.