Паприкаш – очень популярное домашнее блюдо в Венгрии, потому что оно быстрое, простое в приготовлении, вкусное и, что немаловажно, совсем не дорогое. Венгерский паприкаш – это вкусное рагу с мясом и картошкой в острой ароматной подливе из паприки с томатами. Блюдо могут быть приготовлено с курицей, говядиной, свининой, бараниной, грибами и, конечно, с колбасками.
Сегодня – о том, как быстро и просто сварить варенье из айвы – самый вкусный рецепт из венгерской кухни. Айвовый джем, приготовленный таким способом, получается ароматным и вкусным. Даже если у вас есть всего килограмм этих экзотических фруктов – обязательно сварите баночку-другую этого деликатеса, чтобы зимой насладиться его вкусом и ароматом.
Лечо в мультиварке из сладкого перца с луком и помидорами – это венгерское блюдо, своеобразное рагу из овощей. Оно похоже на итальянское рагу пепероната, но встречается и в польской кухне – также под названием лечо (польський вариант содержит тыкву), а также в немецкой кулинарии.
Картофельный хлеб, испеченный в кастрюле по старому венгерскому рецепту, – это чрезвычайно пышный маслянистый хлеб с тонкой, хрустящей корочкой, которая не растрескивается и легко нарезается. Картофельный хлеб имеет свой особый аромат и остается свежим в течение многих дней (из-за добавления картофеля).
Суп грибной из шампиньонов, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, относится к венгерской кухне. Это густой мясной и грибной бульон, в который не кладут других овощей, кроме грибов, лука и моркови.
Сегодня готовим гуляш из говядины с подливкой в мультиварке. Гуляш из говядины по-венгерски – очень интересное блюдо. Считается, что давным-давно его готовили пастухи, зарезав молодого теленка и набросав в казан с мясом много других ингредиентов.
Венгрия, благословенная страна, римская Паннония, страна прекрасного климата и не менее замечательной кухни. Как говорит легенда: Девятый век нашей эры, миграция финно-угорский народов. Где-то в районе Киева стоит знак: «Направо: Балтика, салака, сыро. Налево: Балатон, тепло, виноград, паприка». Кто умел читать – повернули налево :).