Мясо с фасолью и острым перцем чили

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

11318   3

Фасоль в мультиварке"Визитная карточка" мексиканской кухни, фасоль с мясом и неизменным перцем чили.
Очень простое в приготовлении, чили-кон-карне оставляет простор для фантазии и комбинирования продуктов, широкий, как мексиканская степь.

Да, амигос, идем (едем! Ибо настоящие мучачос пешком не ходят!) До ближайшего супер-маркетос и берем там бесхитростный набор продуктос:

Чтобы приготовить фасоль в мультиварке с мясом нужны:

  • Красную фасоль (можно и белую, на вкусе это не отразится, но для эстетической стороны нашего дела - лучше все-таки красную) - 1 банка 400 гр.
  • Красный перец (болгарский - есть белый,есть желтый, а есть зеленый, но здесь - дело другое, чем с фасолью в предыдущем пункте, потому что перцы отличаются не только цветом, но и вкусом. Поэтому лучше возьмите красный) - 2 шт.
  • Красные помидоры - 500 гр.
  • Лук (можно, кстати, красный, «ялтинский», что-то я давно в Ялте не был) - 1 большая луковица.
  • Красное мясо (свинину, лучше жирную) - 500 гр.
  • Сметану - белую.
  • Масло для обжаривания - какое есть.
  • Лавровый лист.
  • И, собственно, ЧИЛИ.

Готовим по шагам:

Фасоль в мультиваркеНу, вот - кажется, все собрали.

Фасоль в мультиваркеРежем мясо помельче (хотя некоторые заменяют это дело фаршем). Не советую. Не то, чтобы я имел что-то против фарша - есть замечательные блюда, в состав которых входит фарш, но наше блюдо к ним не относится.

Фасоль в мультиваркеГотовить можно в мультиварке, в режиме "Жарка" или "Выпечка", включив ее на один час или в глубокой сковороде.
Поджариваем минут 20.

Фасоль в мультиварке Перчим. Кстати, "перчить" мы по ходу приготовления будем постоянно - чем больше, тем ближе будем чувствовать себя к Мексике. Заметьте - перчим, но НЕ солим! Нам еще варить фасоль, а она, как известно - в соленой среде значительно увеличивает время своего приготовления. Поэтому, если хотите иметь фасоль приятную на вкус, а не камни - подождите с соленьем до конца приготовления.

Фасоль в мультиваркеПерец и томаты моем и мелко режем.

Фасоль в мультиваркеДобавляем их в мясу. Туда же отправляем мелко рубленный лук и, снова, добавляем чили.
Обжариваем еще 20 минут.

Фасоль в мультиварке Заливаем водой - примерно 2.5-3 литра.
Закипело.

Фасоль в мультиваркеБез красной фасоли - блюдо не получится, поэтому отвариваем фасоль заранее.

Фасоль в мультиваркеИли используем консервированную.

Fasol_v_multivarkee11Добавляем фасоль.

Фасоль в мультиваркеДаем ей провариться с мясом и овощами еще минут 20. Вот теперь можно посолить от души.

Фасоль в мультиваркеВ конце можно добавить сметану, а можно и не добавлять - дело вкуса.
Мясо с фасолью готово.

Какая мексиканская кухня без текилы, соли и дольки лайма??
Буэнос апетитос, амигос!

Приготовлена фасоль в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В следующий раз приготовьте бигос - капусту с грибами в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 12373 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Мясо с фасолью и острым перцем чили":
  1. Сергей:

    Какого года твоя мультиварка? Или это трофей из Мексики)

  2. вера:

    да хоть доисторической эпохи мультиварка главное рецепт а не выпендривание навороченной моделью. крутышки долбаные.

  3. вера:

    еще не пробовала приготовить но судя по набору продуктов рецепт хороший

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте