Джамбалайя, рецепт которой представлен на этой странице, это блюдо из Южной Америки, а также Юга США. Оно родилось в среде креолов (смешанных этнических обществ), а затем распространилось по всей Южной Америке.
Эти куриные бедра с картошкой в духовке запечены под сливочно-чесночным соусом и наполнены удивительными ароматами мексиканской кухни. Этот простой рецепт из банальной курицы и картофеля – пример того, как из самых обычных продуктов можно сделать красивое, праздничное, вкусное и полезное блюдо.
Кукурузный хлеб, рецепт которого вы видите на этой странице, выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки – так он получается более рыхлым, нежным по текстуре. Кукурузный хлеб – рецепт мексиканской кухни. Америка – родина кукурузы, здесь очень уважают этот полезный, вкусный злак.
Суп с креветками, рецепт которого вы видите ниже, относится к мексиканской кухне. Это совершенно шикарное блюдо, с ярким вкусом, полное запахов, свежих овощей и острых приправ. Готовится оно быстро – от 25 до 30 минут, плюс немного времени на подготовку овощей и настаивание супа по окончании готовки. Всего уйдет меньше часа.
Этот вкусный суп из свинины, ветчины и кукурузы с томатами посвящен празднику Чинко-де-Майя (Пятого Мая) - Дня Независимости Мексики, дня победы над французскими войсками в 1862 году у города Пуэбло - времени пышных карнавалов и особенного внимания к мексиканской кухне. Правда в наших краях весной с кукурузой напряженка, не то что в Мексике.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные крылышки в мультиварке с овощами «по-мексикански». Крылышки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи и, за счет кетчупа, немного сладковатыми на вкус. Некоторую пикантность блюду придадут соевый соус и кунжут.
"Визитная карточка" мексиканской кухни, фасоль с мясом и неизменным перцем чили. Очень простое в приготовлении, чили-кон-карне оставляет простор для фантазии и комбинирования продуктов, широкий, как мексиканская степь.
Рис – уникальный и вкусный гарнир. Он прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, и даже, с фруктами. Рис начали употреблять в пищу около 9 тысяч лет назад и на сегодняшний день он является частью культуры и цивилизации разных стран – Китая, Японии, Индии, Индонезии и других.
Итак, дорогие мои сеньоры и сеньориты, Пятое Мая, оно же Чинко-де-Майя, оно же День Независимости Мексики – уже совсем на носу, и, продолжая мексиканскую тему – вернее, тему мексиканской кухни – мы сегодня готовим Чили-кон-карне, самое известное после Порке-Биль-Биль и Такос мексиканское блюдо.