Маринад для рыбы на белом вине

Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

8514   1

Маринад для рыбы на белом винеРыба, которую предварительно подержали в маринаде, получится особенно вкусной, даже если ее просто отварить или приготовить на пару, а уж, если рыбу пожарить или протушить с овощами - просто пальчики оближешь!

Особенно, если готовить вы будете маринад по этому рецепту :).

В нем вместо уксуса используется вино и лимон, поэтому маринад получается не острым, не кислым, а пряным и очень приятным на вкус.

Чтобы приготовить маринад для рыбы на белом вине нужны:

  • Белое вино - 1 стакан.
  • Базилик и тимьян - по щепотке.
  • Белый перец горошек - 10 горошин.
  • Лимон- половина.
  • Соль - 1 ч.л.

Готовим по шагам:

Выливаем вино в глубокую миску, заправляем его травами, солью и перцем.

Лимон режем на некрупные дольки и добавляем в вино.

Все тщательно размешиваем.

Порезанную на небольшие куски рыбу или рыбное филе маринуем на протяжении где-то минут 30-40. Этого вполне достаточно, чтобы рыба вобрала в себя винно-лимонный сок, сдобренный травяными ароматами, и приобрела приятный пряный вкус.

Рейтинг

Прочитано 11061 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Маринад для рыбы на белом вине":
  1. tatiana:

    отличный рецепт можно добавить столовую ложку соевого соуса и уменьшить соли

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте