Макароны с тушенкой и сыром

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

45495   9

Макароны с тушенкой в мультиварке
Наверное, не найдется в российской семье хозяйки, которая никогда не готовила макароны с тушенкой.
Причем, того, кто не любит это незатейливое блюдо, тоже сложно отыскать.
Простота приготовления и доступность продуктов делают это блюдо популярным.

К тому же, блюдо настолько простое, что даже начинающей хозяйке, его невозможно испортить. Не нужны гастрономические подсчеты продуктов.
Больше-меньше… совершенно не важно. Сколько бы вы ни положили в него макарон или тушенки, все равно, получится вкусно!

Макароны можно использовать совершенно разные: рожки, перья, бантики, ракушки и т.д.
А взяв за основу классический рецепт, можно приготовить множество разнообразных вариаций: с морковкой, с томатом, со стручковой фасолью…
Всего и не перечислишь.
В общем, скорее давайте приготовим эту вкусняшку.

Чтобы приготовить макароны с тушенкой в мультиварке нужны:

  • Мясная тушенка или мясной фарш - от 200 гр. (чем больше, тем лучше);
  • Макаронные изделия – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Растительное масло - 1 ст.ложка;
  • Сыр твердых сортов – 70-100 грамм;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Готовим по шагам:

Макароны с тушенкой в мультиваркеВ чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем мелко порезанный репчатый лук.
Включаем режим «Жарка» и чуток (минут 5-7) поджариваем лук.
Добавляем к луку тушенку.
Пожалуй, лучшая тушенка для этого блюда – свиная, говяжья или куриная.

Макароны с тушенкой в мультиваркеХорошенько перемешиваем и жарим еще минут 15.
Крышку мультиварки можно закрыть.

Макароны с тушенкой в мультиваркеСпустя положенное время, добавляем к луку с тушенкой макаронные изделия.
Я добавила вермишель паутинка.
Не забываем посолить, поперчить и перемешать наши макароны.

Макароны с тушенкой в мультиваркеДалее, вливаем кипяток.
Воды нужно налить столько, чтобы вода покрывала почти все макароны.
Еще раз хорошо перемешаем, закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов».

Макароны с тушенкой в мультиваркеГотовность макарон зависит от качества, вида и сорта.
Лучше использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Примерное время приготовления указано на упаковке.
Мои были готовы уже через 10 минут после начала режима.

Когда макароны будут готовы, мультиварку отключаем, крышку открываем.
На подогреве и с закрытой крышкой блюдо оставлять не нужно – слипнутся.

В горячем виде раскладываем макарошки по тарелкам, посыпаем тертым сыром, зеленью и кушаем!
Приятного аппетита!

Приготовлены макароны с тушенкой в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Рейтинг

Прочитано 11890 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Макароны с тушенкой и сыром":
  1. inna:

    Отлично. Попробуйте заливать не водой, а болтушкой из молока и яиц. Уверяю вас, будет очень вкусно!!

  2. Вера:

    Инна, спасибо за идею! Попробую!!!

  3. Кристина:

    Спасибо за рецепт,все остались довольны,а вместо воды,я сделала болтушку из молока и яиц ....Ушло на ура,очень и очень вкусно ...Всем советую попробовать)

  4. inna:

    Вы, Кристина, любую запеканку такой болтушкой заливайте,Можно и с картошкой так делать и рыба+картошка, И всегда получится!! Только картошку режьте мелкой соломкой... Здорово, что вам понравилось!!

  5. Дани:

    Спасибо за рецепт, неплохо получилось, прям как раньше на сковороде готовила, только нет лишней посуды после варки макарон типа дуршлака и кастрюли, которые потом еще отмывать.. Главным образом интересовало, как варить макароны в мультиварке так, чтобы потом воду не сливать.
    Единственное, 15 мин жарения тушенки я не выдержала, ибо вся вода испарилась бы (крышку не закрывала), и было бы уже не то после добавления макарон, а я люблю, когда они пропитываются маринадом из-под тушенки. Лук+тушенка в сумме мин 10 жарила. При использовании консервированной тушенки я масло не добавляю, тк в ней итак жиры, масло просто лишнее.

  6. Студент МГТУ ГА):

    Чет как-то нее(

  7. GRass13:

    Зажирели студенты :)) Молока не было, просто разбил в макароны с фаршем пару яиц - супер!

  8. Дмитрий:

    Порча продуктов

  9. Дмитрий:

    получается каша

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте