Гуляш из куриного филе, рецепт с фото которого вы видите ниже, я недавно нашла в женском журнале, который листала в приемной дантиста. Рецепт гуляша по-балкански мне показался интересным, и я приготовила его, адаптировав к мультиварке. А еще меня заинтересовала балканская кухня, поэтому я немного пошерстила поиск – и вот что я узнала.
Сухой яблочный пирог с манкой, рецепт которого здесь приведен, это снова болгарская кухня, которая популярна на Азовском побережье, где я выросла. Это один из двух моих любимых пирогов без замеса теста: один – с манной крупой, а второй – не менее вкусный – яблочный пирог с овсяными хлопьями.
Рецепт варенья из лепестков роз я получила от своей подруги, а этим летом приготовила его впервые. Пару недель назад я провела несколько славных дней у своей подруги в болгарской деревне на берегу Азовского моря.
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт очень простой. Я про себя называю его «студенческим», потому что готовила его еще в бытность студенткой журфака. Мои подруги по общежитию, особенно приехавшие с северных регионов, любили фаршированные перчики, но считали их блюдом сложным, хлопотным и изысканным.
Свинина тушеная с овощами присутствует в меню многих народов. Есть она и в украинской кухне. Конечно, у нас чаще всего любят мясо с картошкой и морковью. А вот средиземноморская кухня отличается пристрастием к сладкому перцу.
Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.
Сегодня мы приготовим омлет с овощами и помидорами. Это рецепт моей прабабушки. Помню его с детства - мы называли его «Болгарский омлет». Готовили мы его, обычно, летом - это блюдо для сезона помидор и сладкого перца.