Картошка запеченная с грибами

Порций: 4
Время готовки: 1,5 часа

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Картошка с грибами в мультиварке
Сегодня вашему вниманию хочу представить очень простое блюдо, которое можно приготовить на ужин - картошку с грибами в мультиварке.

Из грибов я предпочитаю шампиньоны или вешенки.
Во-первых, эти грибы выращивается специально и можно не бояться отравления.
Во-вторых, их можно использовать в множестве блюд, например, приготовить грибной суп в моей мультиварке панасоник или картошку с грибами.

Этим мы сейчас и займемся ;).

Чтобы приготовить картошку с грибами в мультиварке нужны:

  • Грибы вешенки - 500 грамм.
  • Картофель - 800 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Сметана - 400 грамм.
  • Вода - 2 мульти чашки.
  • Соль, специи.

Готовим по шагам:

Картошка с грибами в мультиваркеЧистим картофель, разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинками.

Картошка с грибами в мультиваркеГрибы режем не очень мелко.
В кастрюлю мультиварки добавляем немного растительного масла, выставляем режим «Выпечка» и выкладываем наши грибочки.

Картошка с грибами в мультиваркеПосле того как они обжарятся минут 15-20, отправляем к ним мелко резанный лук и оставляем еще минут на 10.

Картошка с грибами в мультиваркеТеперь добавляем картофель, сметану, и не забываем про воду.
Солим, посыпаем зеленью и тушим еще минут 40 с приоткрытой крышкой.
Через указанное время, можно попробовать и если картофель еще не готов (зависит от сорта), можно оставить еще минут на 10-15.

Теперь аккуратненько выкладываем на тарелку и кушаем.

Мой муж любит все это сверху полить кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с грибами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 15866 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!