Жареная рыба

Порций: 4
Время готовки: 30 минут

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Жареная рыбы в мультиварке
О том, что рыба - это полезно, знают все.
Но не все знают, что морская рыба гораздо полезнее пресноводной.
В ней содержится больше йода и фтора, которые являются природными активаторами умственной деятельности.
Кроме того, морская рыба богата аминокислотами и белком, что помогает регулировать давление и уровень сахара в крови.

Недавно я была в гостях у бабушки, она живет в маленьком городке на Азовском море. На обратной дороге мы остановились у побережья и прямо у рыбаков купили свежие бычки! Три часа пути в холодильной сумке им совершенно не повредили, и вот я уже готовлю их в мультиварке для моей семьи!

Бычки попались небольшие, но очень свежие - еще сегодня утром они плавали в море! Думаю, не только “осетрина не бывает второй свежести”, с бычками та же история 😉 .

Жареные бычки для меня - это вкус детства.
Тогда мы жили у бабушки и каждое воскресенье у нас был торжественный семейный обед, на котором обязательным пунктом программы были жареные бычки с картофельным пюре (топтанкой как говорят в тех краях).

Из бычков азовского побережья, я различаю как минимум три вида: мартовики (может потому, что сезон лова на них в марте) - это большие крупноголовые и щекастые рыбки, элита бычкового семейства ;). А еще есть бычки поменьше, но вкусом не хуже - это песковики (небольшие бычки рябенькой защитной окраски под песок - как только они замирают, на дне их уже не видно), и куцаны - короткие и толстенькие бычки черного или серого цвета с черными плавниками. Эти бычки чаще всего живут в камнях.

Именно их я сейчас и отправлю жариться в мультиварку :)

Чтобы приготовить жареную рыбу в мультиварке нужны:

  • Собственно, рыба;
  • Немного муки;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Жареная рыбы в мультиварке Бычки чистим от чешуи и чиним. Моем под проточной водой и натираем солью.
Оставляем на 10-30 минут, чтобы рыба хорошо просолилась.

Жареная рыбы в мультиварке Затем нужно обвалять бычки с муке.

Жареная рыбы в мультиварке Вот так это выглядит.

Жареная рыбы в мультиварке Включаем режим "Выпечка" приблизительно на 30 минут (время зависит от количества рыбы и степени ее обжаривания) и даем мультиварке хорошенько нагрелься.
Наливаем растительное масло и выкладываем бычки поплотнее.
Обжариваем по 15 минут на каждой стороне.
Жарить можно как с открытой, так и с закрытой крышкой - ваш выбор.
Приятного аппетита!

Приготовлена жареная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на первое можно приготовить диетический овощной суп.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 19280 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Жареная рыба":
Оставить комментарий
  1. Простите за глупый вопрос полного «чайника» в приготовлении рыбы: а что такое «чиним»?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!