Аппетитная жареная картошечка с маслятами

Порций: 4
Время готовки: 45 минут

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Жареная картошка в мультиваркеЖареная картошка в мультиварке с грибами, как по мне, самое вкусное, что только можно придумать :).

Когда я готовлю грибы, вспоминаю, как в детстве с родителями ходила в лес - идешь по узенькой тропинке, а вокруг деревья, трава, ягоды, грибы и так красиво птицы поют...
Так что поход за грибами в лес, сильно отличается от похода за ними в супермаркет :( но, в зимнее время года, выбирать не приходится.

Сегодня я купила маслята и вот что о них узнала - эти грибы считаются деликатесом и очень полезны:

Во-первых, в них очень много воды, до 90%. Остальные 10% содержат микро- и макроэлементы, белок, клетчатку и углеводы.

А в кожице, которая покрывает шляпку гриба, обнаружили природные антибиотики, которые могут лечить некоторые заболевания.

Но любые грибы могут и навредить человеку, если собирать их в не благоприятной зоне, поскольку грибы обладают способностью накапливать в себе вредные вещества.

Если вы воспользуетесь грибами из супермаркета, выращенными в теплице, то покупать лучше всего свежие или замороженные, так как в сушеном виде они становятся очень твердыми и их приходится предварительно замачивать.

Приготовить из них можно множество различных блюд - супы, тушить грибы можно с другими овощами, например, в сметане, мариновать. Но, мне маслята больше всего нравятся жаренные с картошкой, хотя со сметаной тоже вкусно :).

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке нужны:

  • Картофель – 1 кг.
  • Маслята - 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 большая головка или 2 маленьких.
  • Масло для жарки – 4-5 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Грибы моем, чистим и режем на кусочки Грибы хорошо моем в проточной воде, если нужно удаляем ножки.
Так же, если грибы свежие, то снимаем с шляпки пленку. Но у меня были свежемороженные, поэтому мне снять ее не удалось.
Режем грибы на кусочки.

Обжариваем грибы с маслом в мультиварке Включаем мультиварку в режиме «Тушение» и наливаем масло в чашу.
Когда мультя нагреется, кладем в нее грибы и обжариваем 15 минут.

Лук чистим, режем кубиками и добавляем в мультиварку Пока жарятся грибы, чистим лук, режем его кубиками и тоже отправляем в мультиварку.

Готовим грибы с луком в мультиварке 10 минут Обжариваем грибы вместе с луком еще 10 минут.

Картошку чистим, моем, нарезаем и добавляем в мультиварку Пока обжариваются грибы, картофель очищаем от кожуры и хорошо моем.
Нарезаем тонкими пластинками и добавляем в мультиварку.

Готовим жареную картошку в мультиварке под крышкой 15 минут Закрываем мультю крышкой, но клапан оставляем открытым, чтобы не было эффекта скороварки.
Обжариваем еще 15 минут.
За 5 минут до окончания готовки, солим.
И конечно же, если есть зелень, обязательно ее добавляем.

Вот и все. Блюдо готовится довольно быстро и просто.

Приятного аппетита!

Приготовлена жареная картошка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5945 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Аппетитная жареная картошечка с маслятами":
Оставить комментарий
  1. Какая же это вкуснятина!!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!