Запеченный и фаршированный яблоками карп

Порций: 4
Время готовки: 40-50 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Рыба запеченная в мультиварке
Запеченный фаршированный карп это очень вкусно!

Мясо рыбы получается нежным и сочным благодаря начинке, а сама начинка может послужить гарниром.

Мой муж недавно был на рыбалке и поймал всего три рыбки :). Резать их было жалко, поэтому решила запечь целиком и нафаршировать яблоками и луком с майонезом. Вы знаете, я даже не ожидала, что получится такое объедение!
Спешу поделиться несложным рецептом с вами.

Чтобы приготовить запеченного фаршированного карпа нужны:

  • Карп - 2 шт., общим весом 1,5 кг.;
  • Яблоки - 4-6 штук;
  • Лук - 2-3 штуки;
  • Майонез - 3-4 ст.л.;
  • Соль;
  • Лимон.

Готовим по шагам:

Запеченный фаршированный карп Для начинки нам потребуются яблоки и лук.
Все это мы режем небольшими кусочками и перемешиваем с майонезом.

Запеченный фаршированный карп Аккуратно чистим карпа, удалив внутренности.
Промываем хорошенько холодной водой и натираем солью изнутри и снаружи.
Даем ему просолиться 20-30 минут (можно поставить в холодильник).

Запеченный фаршированный карп Достаем карпа из холодильника и фаршируем яблоками с луком. Оставшуюся начинку можно уложиться в емкость для запекания.
Рыбу смазываем майонезом со всех сторон.

Zapechennyi_farshyrovannyi_karp_4 Последний штрих: украшаем карпиков дольками лимона.
Я запекала рыбу в духовке при средней температуре, но это можно сделать и в мультиварке в режиме "Выпечка". Возможно, в этом случае, придется приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Рыба запеченная в мультиварке Время приготовления рыбы может колебаться от 30-ти до 50-ти минут.
Как известно, рыба готовится очень быстро, но если вы хотите, чтобы ее бока были поджаренными, время готовки придется увеличить.
Этот рецепт простой, но получается очень вкусно и необычно.

Приятного аппетита!

Приготовлена рыба запеченная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рецепт необычайно вкусной ухи из семги можно найти на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8830 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Запеченный и фаршированный яблоками карп":
Оставить комментарий
  1. Какой красивый, приготовлю обязательно.

  2. На фотках один карп и два карася!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!