Запеченные рыбные стейки с курагой и изюмом

Порций: 4
Время готовки: 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Запеченная рыба в мультиварке
Сегодня мы будем готовить запеченную рыбу, а точнее шикарные стейки из красной рыбы, нашпигованные курагой и изюмом. Звучит довольно экзотически, но, я думаю найдутся гурманы, которые оценят.

Рыбные блюда появились на столах наших предков достаточно давно. Известно, что на Руси рыбу готовили много и рецепты удивляли своей разнообразностью. В монастырях мясо есть запрещалось, поэтому там научились готовить непревзойденные блюда именно из рыбы. Некоторые рецепты передавались от одного монаха к другому на протяжении столетий.
А еще интересно то, что у христиан рыба является символом Христа. Если перевести это слово на греческий язык, оно будет звучать, как «ихтис», что означает начальные буквы фразы «Иисус Христос Сын Божий Спаситель». Вот почему, оказывается, мы видим значки рыбок на машинах, брелоках или личных вещах. Наличие такой рыбки говорит о том, что ее хозяин христианин.

Итак, вернемся к кулинарии. С появлением мультиварки, готовить блюда из рыбы стало немного проще, а современный ее ассортимент дает возможность разгуляться самой бурной фантазии.

Приступим к готовке рыбных стейков!

Чтобы приготовить запеченную рыбу в мультиварке нужны:

  • 4 стейка семги (или другой полюбившейся рыбы);
  • 4 яблока;
  • 100 грамм кураги;
  • 50 грамм изюма;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Для соуса:

  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сметаны;
  • Соль;
  • специи (мускатный орех, черный перец, базилик, свежая зелень по желанию).

Готовим по шагам:

Шаг 1: подготавливаем продукты Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2: яблоки нарезаем пластинками Теперь приступаем к нарезке яблок дольками, они придадут стейкам приятный запах и привкус.

Шаг 3: рыбу режем на кусочки Моем курагу под проточной водой. Она должна быть не слишком размокшей, иначе вам будет трудно шпиговать ею рыбу.
Нарезаем курагу длинными полосочками по 4-5 сантиметров шириной и немного посыпаем молотым мускатным орехом.
Делаем вертикальные надрезы в рыбе и заполняем их курагой и изюмом.
Нашпигованный стейк, переворачиваем и проделываем ту же процедуру, с другой стороны.

Шаг 4: все укладываем в мультиварку Дно мультиварки смазываем рафинированным маслом, выкладываем половину яблок, а сверху кусочки рыбы.

Шаг 5: готовим соус Теперь приготовим заливку для стейков, чтобы они были сочными.
Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи.

Запеченная рыба в мультиварке. Шаг 6: заливаем блюдо соусом и включаем мультиварку Накрываем рыбные стейки оставшимися дольками яблок и заливаем этой смесью.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
По окончании готовки, добавляем зелень для аромата.

Приготовлена запеченная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Вот и вся робота. После сигнала вас будет ждать вкуснейшее блюдо, достойное ресторана.
Если вы любите рыбу и хотите приготовить из нее что-то новенькое, попробуйте овощи с рыбой (рецепт вы найдете здесь).

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2202 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 4.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Запеченные рыбные стейки с курагой и изюмом":
Оставить комментарий
  1. И правда, шикарное блюдо, запеченная рыба с курагой и изюмом. Мультиварка есть, но такую рыбку я еще не готовила, спасибо за необычный рецепт.

  2. А я думала что бы такое сегодня приготовить! Спасибо за рецепт.

  3. Рецепт необычный, рыбу с яблоками готовила, а с курагой и изюмом не пробовала. Рискну, ведь пока не попробуешь не узнаешь, понравиться такая рыба или нет.

  4. очень оригинальное блюдо! Представляю аромат и пикантный вкус рыбы с таким сочетанием фруктов!

  5. Очень оригинальный рецепт. Даже не представляю вкус этого блюда. Надо будет приготовить, у меня рыбу все любят.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!