Куриный холодец в мультиварке

Порций: 5
Время готовки: 2 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Холодец в мультиварке
Приближаются праздники и скоро на каждом столе будут красоваться селедка под шубой, оливье, пюре, отбивные и, конечно же, холодец :).

В нашей стране, почему-то, большее внимание отдается празднованию Нового Года, а за границей, наоборот, Рождество является основным праздником.

Я тоже считаю, что наступление Нового Года не так важно, как Рождество Иисуса Христа, но это, конечно же, личное дело каждого.

Что-то я отклонилась от темы...на самом деле, тема этой статьи - куриный холодец в мультиварке ;). Чтобы в праздничный вечер он получился как надо, советую потренироваться заранее, что я и сделала несколько дней назад, запечатлив все на пленку ;).

Чтобы приготовить куриный холодец в мультиварке нужны:

  • Курица целая (лучше всего домашняя);
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук -1 большой;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Желатин – приблизительно 70 грамм (4,5 пачки по 15 грамм);
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, черный перец горошком;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Холодец в мультиварке Подготавливаем продукты для холодца:
Моем курицу и кладем в мультиварку.
Режем морковь, а лук оставляем целым.
Добавляем в мультиварку.

Холодец в мультиварке Наливаем приблизительно 2,5 литра воды.
Будьте внимательны, вода не должна превышать максимальную отметку, в противном случае, блюдо просто не приготовится.
Солим и выставляем режим «Тушение» на 2 часа.

Холодец в мультиварке После сигнала, достаем курицу и ставим в прохладное место для остывания.
Лук вынимаем и выкидываем – он уже сделал свою работу.

Холодец в мультиварке Отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками.

Холодец в мультиварке Распределяя мясо по баночкам.
Измельчаем чеснок и, так же, кладем по чуть-чуть в каждую емкость.
Берем черный горошковый перец и насыпаем по пару горошинок.

Холодец в мультиварке Поскольку холодец у нас исключительно куриный, застыть без желатина у него нет шансов.
У меня, для приготовления двух с половиной литров холодца, ушло приблизительно 70 грамм желатина.
Желатин полезен для костей, поэтому его добавление в холодец, лишним не будет.
Высыпаем желатин в чашку и заливаем теплой (не горячей) водой.
Аккуратно мешаем, пока крупинки не растворятся полностью. Затем, выливаем желатин в кастрюлю с теплым бульоном.
После этого, его можно немного подогреть, но нельзя доводить до кипения.

Холодец в мультиварке Последний штрих – заливаем каждую баночку горячим бульоном и ставим в холодное место застывать.

Вот и все. Я, например, сделав куриный холодец, почувствовала праздничное настроение. Желаю и вам того же.
Пусть никакие обстоятельства не смогут испортить вам предчувствие праздника :)!

Приготовлен холодец в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 331627 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(951 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Куриный холодец в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. сделала все по рецепту, холодец получился отменный, курица у меня была не домашняя а бройлер 1,7 кг . Очень хороошо застыл,все были довольны!

  2. У меня мультяшка Панасоник. К Новому году тоже сделала холодец, только добавила еще 2 свиных ножки (конечно, предварительно замочила их на 2 часа, хорошо поскребла ножом и разрезала пополам) и поставила все это дело на ночь на 6 часов. Было уже 12 ночи. Утром руки до нее дошли в 9 часов (3 часа стоял на подогреве). Желатин не добавляла. Застыло все прекрасно. Бульон был чистый, аки слеза. Взрослая дочь сказала что вспомнила бабушкин холодец (высшая похвала!) Да, верхнюю шкурку от ножек в готовый холодец не положила, у меня все брезгливые.

  3. Приготовила на Новый год такой холодец, всем очень понравилось,и застывает быстро.Я правда делала в виде заливного.Спасибо за рецепт.

  4. У меня мультиварка Филипс. Я тоже к курице добавляю свиные ножки, чтобы не добавлять желатин.Что касается шкурки и других очень нужных, но с виду «непрезентебельных ингридиентов» я перемалываю их на мясорубке вместе с чесноком. Затем в мисочку ложу сваренную в бульоне и порезанную морковь, ложку-полторы перемолотой массы, затем мясо курицы ( я не режу, рву кусочками) и заливаю бульоном, застывает мгновенно и получается красиво. И когда кушаешь тебе не попадает ни одна жилка.

  5. Мне понравился рецепт, к новому году приготовлю!

  6. Спасибо за рецепт, обязательно попробую по нему приготовить…

  7. И зачем разливать холодец в банки??? Что с тарелками проблемы?

  8. Все очень вкусно. Только я тоже не понимаю зачем заливать в банки? Так красиво получается, когда в невысокие стеклянные блюда помешаешь! Эстетика тоже играет роль 😉

vika3250, Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
recepty_myasa_v_myltivarke1 Гуляш с кетчупом

Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы. Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах ...

Отзыв дня
Александра Время готовки : 1 час....
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!