Хачапури с сыром

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Хачапури в мультиварке
Хачапури это грузинское блюдо - лепешка с начинкой из сыра (брынзы).
Когда это блюдо пришло в страны СНГ, в него стали добавлять и мясо и грибы.

Сейчас оно у нас очень популярно - практически в любом городе можно найти кафе или киоск, в котором продаются хачапури.
Но, любители этого блюда часто даже не подозревают, что приготовить его очень просто и это будет намного дешевле, чем покупать - особенно, если готовить вы будете на всю семью :).

Я решила испечь хачапури с творогом - получилось очень вкусно, моя семья была сыта и довольна.

Сегодня мы приготовим хачапури в мультиварке.

Чтобы приготовить хачапури в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Кефир (можно простоквашу) - 0,5 литра.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л.
  • 1-2 ст. л. растительного масла.
  • 4-5 стаканов муки.

Для начинки:

  • Брынза или творог - 500 г.
  • Сахара 4-5 ст. ложек.

Готовим по шагам:

Хачапури с сыром в мультиваркеЕсли у вас брынза, ее нужно измельчить и протереть через сито. Творог, тоже, можно протереть.
Добавляем в него 2-3 ст. ложки сахара.
Муку просеиваем и смешиваем с содой.
В миску насыпаем муку, в центре делаем углубление и вливаем кефир.
Туда же разбиваем яйцо, сыпем соль, сахар и добавляем растительное масло.

Хачапури с сыром в мультиваркеЗамешиваем не крутое эластичное тесто (оно должно немного липнуть к рукам) и отправляем его примерно на час в холодильник.

Хачапури с сыром в мультиваркеДостаем тесто из холодильника.
Посыпаем стол мукой или смазываем растительным маслом.
Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в тонкий круглый пласт.

Хачапури с сыром в мультиваркеВ центр пласта кладем 4-6 ст. ложек творога. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не переусердствуйте - тесто должно легло охватывать начинку.

Хачапури с сыром в мультиваркеСобираем все края пласта к центру и защипываем как можно сильнее.

Хачапури в мультиваркеВот так!

Хачапури в мультиваркеПоворачиваем наш хачапурик швом вниз и тонко раскатываем скалкой, примерно до толщины 1 см.

Хачапури в мультиваркеКастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом.
Жарим хачапури в режиме "Выпечка" до золотистого цвета, примерно 20-25 мин.
Переворачиваем и держим еще 10-15 минут.

Вытаскиваем хачапури из мультиварки и смазываем каждый сливочным маслом или подаем со сметаной.
Всем приятного аппетита!

Приготовлено хачапури в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

В следующий раз приготовьте кекс в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 40129 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!