Торт творожный, рецепт в домашних условиях

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1135   0

Торт творожный рецепт с фото в домашних условиях
Творожный торт, рецепт которого вы видите ниже, это простой и легкий десерт, на который понадобится немного времени, а также совсем мало продуктов. Единственно, нужен миксер, чтобы быстро и хорошо взбить белки для меренги.

Этот рецепт творожного торта в домашних условиях готовится из небольшого количества белков и нежирного творога, чтобы в целом получился легкий, воздушный десерт, не обремененный лишними калориями, богатый кальцием (из-за творога) и большим количеством витаминов с антиоксидантами (которые имеются в летних ягодах).

Если вы любите творожную выпечку, порекомендую вам еще один чудесный рецепт песочного пирога с творогом.

Чтобы приготовить творожный торт с фруктами, нужны:

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ягоды для украшения.

Готовим по шагам:

Рецепт творожного торта в домашних условиях
  • Яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли взбейте в пышную пену, используя ручной миксер на максимальной скорости.
  • Далее, продолжая взбивать, частями добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар растворится полностью (то есть на ощупь крупинки не будут чувствоваться), а взбитая масса приобретет жесткость и глянцевость (до жестких пик).
Творожный торт рецепт с фото пошагово
  • Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр. С.
  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте 2 круга диаметром 22 см.
  • Взбитые белки загрузите в кондитерский мешок, после чего выложите 2 круга из белков на пергаментную бумагу по нарисованным кругам. Выдавливайте белки из мешка спиралью, начиная от середины.
  • Отправьте противень в разогретую печь, выпекайте 10 минут при температуре 180 гр.С, после чего нужно уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать еще 30 минут – пока меренги приобретут кремовый цвет.
Торт с творожным сыром рецепт
  • Тем временем с помощью миксера смешайте в глубокой миске творожный крем для торта: творог, несколько ложек сметаны с сахаром, ваниль взбейте до пышности и однородной текстуры.
  • Готовые белковые коржи остудите на противне, удалите пергаментную бумагу.
  • Покройте оба коржа толстым слоем творожного крема и поместите их один на другой.
  • Украсьте верхний слой нарезанными и целыми летними ягодами.
  • Подавайте творожный торт с фруктами, рецепт которого здесь описан, сразу же, чтобы хрупкие хрустящие меренги не отсырели.
Творожный торт с фруктами рецепт Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-16 Торт творожный, рецепт в домашних условиях

Рейтинг

Прочитано 12358 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте