Тушеные в томате ребрышки с рисом

Порций: 4
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Тушеные ребрышки в мультиварке
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом свиных ребрышек в мультиварке. Тушеные ребрышки с рисом – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Именно мясо на кости делает его сытным и по-настоящему вкусным.

На Руси, приблизительно 3 тысячи лет назад, появились печи и тогда повара стали осваивать варение и тушение мяса. Особенной популярностью пользовались жаренные свиные окорока с хреном с чесноком или на квасе, ветчина, солонина и разнообразные студни.

Конечно, такие вкусности стояли на столах лишь богатых людей, а в простом народе было принято жарить мясо с луком на праздники. Такое блюдо имело соответствующее название – «пир».

У нас сегодня, можно сказать, пир – тушеные ребрышки с овощами в томате. А чтобы не готовить отдельно гарнир, добавим рис :).

Чтобы приготовить тушеные ребрышки в мультиварке с рисом нужны:

  • Свиные ребрышки – 2-6 штук;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томат – 1 мульти стакан;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, паприка и сушеная зелень.

Готовим по шагам:

Тушеные ребрышки в мультиваркеНатираем мясо солью, посыпаем паприкой, перцем и сушеной зеленью.
Ребрышки можно замариновать за час-два перед готовкой, но даже если вы этого не сделаете, блюдо все-равно будет вкусным.
Интересный рецепт маринада для мяса вы можете прочитать на этой странице.

Тушеные ребрышки в мультиваркеВключаем мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.
Наливаем масло и кладем мясо.
Режем лук кубиками, морковь натираем на средней терке. Кстати, чем больше моркови, тем вкуснее.
Через 10 минут добавляем все это к мясу.

Тушеные ребрышки в мультиваркеКогда овощи немного обжарятся, приблизительно через 10 минут, заливаем все томатом и тушим с закрытой крышкой до сигнала.

Тушеные ребрышки в мультиваркеК концу программы, лишняя жидкость испарится.

Тушеные ребрышки в мультиваркеПромываем несколько раз рис и высыпаем в мультиварку.

Тушеные ребрышки в мультиваркеДобавляем нужное количество воды, присаливаем и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Плов» или «Гречка».

Тушеные ребрышки в мультиваркеВ итоге, получаем вкусное комплексное блюдо.

Приготовлены тушеные ребрышки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 8397 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Тушеные в томате ребрышки с рисом":
Оставить комментарий
  1. Приготовила точно по Вашему рецепту. Пальчики оближешь! Мультиварка DEX DMC 60 Спасибо за рецепты!

  2. Спасибо большое за рецепт. Очень понравилось блюдо. Только я делала не с ребрышками, а с мякотью. На самом деле пальчики оближешь)))))

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!